Cobalah Minum Air Rebusan Kulit Ari Kacang dan Gula Merah, Rasakan Manfaat Menakjubkan Ini Dalam Waktu 10 Hari

By Siti Afifah, Minggu, 1 November 2020 | 15:30 WIB
Jangan cuma makan kacangnya, air rebusan kulit ari kacang tanah juga ampuh jadi obat alami ini (pixabay/forwimuwi73)

Cobalah Minum Air Rebusan Kulit Ari Kacang dan Gula Merah, Rasakan Manfaat Menakjubkan Ini Dalam Waktu 10 Hari 

SajianSedap.com - Apakah anda suka makan kacang tanah?

Kacang memang cocok dijadikan camilan.

Selain itu, kacang juga diketahui memiliki beragam manfaat.

Namun, ternyata tak hanya kacangnya sendiri yang bermanfaat,lo.

Kulit arinya pun memiliki beragam manfaat untuk kesehatan.

Kulit ari kacang tanah merupakan selaput tipis yang menyelimuti biji kacang tanah yang terdapat pada bagian luar biji kacang tanah.

Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes

Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd

Kulit ari ini berwarna merah kecoklatan, seringkali dibuang begitu saja.

Nah berikut berbagai cara pemanfaatan serta manfaatnya sendiri untuk kesehatan.

Manfaat Kulit Ari Kacang Tanah

1. Sebagai obat tradisional paru-paru basah

Kulit ari ini berwarna merah kecoklatan, seringkali dibuang begitu saja.

Berikut berbagai cara pemanfaatan serta manfaatnya sendiri untuk kesehatan.

Bahan:

Kulit ari kacang tanah 25 gramAir 600 ccGula merah secukupnya

Baca Juga: Bingung Memasak Kacang Panjang Renyah dan Enak Ala Resto? Nana Mirdad Bagi Cara Mudahnya, Dijamin Gampang Ditiru

Baca Juga: Pantas Dijadikan Camilan, Cuma Kunyah Kacang Tanah Ternyata Tubuh Bisa Terhindar dari 2 Penyakit Ganas Ini

Cara pembuatan:

Rebus kulit ari kacang tanah dengan air hingga mengental.

Setelah selesai, saring dan campurkan gula merah secukupnya.

Minum selagi hangat dan konsumsi sebanyak 2 kali sehari selama 10-12 hari.

Hentikan selama 3 hari dan lanjutkan pengobatan kembali.

2. Sebagai bahan utama pembuat minuman isotonic

Sering mendengar istilah isotonic dan minuman kemasan isotonic yang dijual di pasaran?

Nah, minuman ini Minuman memiliki fungsi untuk mengganti cairan ion tubuh yang hilang saat beraktivitas karena memiliki tekanan osmotik yang sama dengan tekanan darah.

Baca Juga: Jadi Favorit! Makan Sate Pakai Bumbu Kacang Ternyata Tidak Dianjurkan, Dokter Sebut Pelan-pelan Sebabkan Kanker Hati!

Baca Juga: Cukup Andalkan Kacang Hijau Jadi Masker dan Gunakan Rutin, Lihat Perubahannya yang Luar Biasa pada Kulit Wajah

Ternyata, minuman isotonic ini bisa dibuat dari kulit ari kacang tanah.

Cara membuat minuman isotonik dari kulit ari kacang tanah adalah sebagai berikut.

Bahan:

Kulit ari kacang tanah 10 gramAir 1,5 literGula dan garam secukupnya

Cara pembuatan:

Rebus kulit ari kacang tanah hingga mendidih.

Angkat dan saring air rebusan.

Beri gula dan garam secukupnya sebelum dikonsumsi.

Baca Juga: Cobalah Rajin Makan 4 Butir Kacang Almond Setiap Hari, Ternyata Ampuh jadi Obat Alami Turunkan Kolesterol! Yuk Coba!

Baca Juga: Bubur Kacang Hijau Buatan Sendiri Tidak Bisa Empuk, Ikuti Langkah Mudah Mengatasinya Tanpa Perlu Beli

Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini

3. Meningkatkan trombosit

Trombosit merupakan bagian darah yang memiliki peran dalam proses pembekuan darah agar tidak banyak terbuang saat pendarahan.

Bagi penderita demam berdarah tentunya disarankan ya.

Nah, berikut caranya.

Rebus kulit ari kacang tanah hingga mendidih.

Biarkan dingin dan minum airnya sebanyak 3 kali dalam sehari.

Bagaimana? mudah kan membuatnya.

Baca Juga: Jadi Rahasia Tukang Gado-gado, Begini Cara Membuat Saus Kacang yang Legit dan Super Enak

Baca Juga: Ini yang Akan Terjadi jika Kita Rutin Makan Kacang Hijau, Tubuh Akan Alami Perubahan yang Tak Terduga!

Artikel Ini Telah Tayang Di Nakita.grid.id dengan judul Jangan Dibuang! Inilah Manfaat Kulit Ari Kacang Tanah