Pedagang Bongkar Cara Masak Nasi Goreng Gila yang Enak dan Gurih, 1 Hal ini Ternyata jadi Rahasianya

By Rafida Ulfa, Selasa, 3 November 2020 | 08:31 WIB
nasi goreng gila yang enak ala pedagang (Tribun Batam)

Pedagang Bongkar Cara Masak Nasi Goreng Gila yang Enak dan Gurih, 1 Hal ini Ternyata jadi Rahasianya

SajianSedap.com - Bingung mau makan sarapan dengan apa?

Mending buat nasi goreng gila yuk!

Nasi goreng gila ternyata mudah banget dibikinnya, lho!

Daripada beli mahal di luaran, mending buat sendiri di rumah dengan tips mudah berikut ini.

Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Nasi Goreng yang Harumnya Bikin Ngiler, Cuma Perhatikan 3 Langkah ini

Entah mengapa makanan yang satu ini disebut nasi gila.

Mungkin alasannya karena bahan yang ditumis super beragam.

Kita bebas menambahkan bahan apa saja sesuai ketersediaan di rumah.

Yang pasti, makanan ini sekarang punya banyak penggemar.

Baca Juga: Cuma 10 Menit, Terungkap Cara Masak Nasi Goreng Tanpa Kecap ala Chinese Food! Pasti Enak Kalau Tahu 1 Bumbu Rahasia Ini

Teknik dan tampilannya seperti nasi goreng tapi rasanya lebih istimewa. 

Membuat nasi goreng gila juga ternyata super praktis sehingga bisa disajikan dalam waktu singkat!

Yuk ikuti langkah berikut ini supaya sukses masak nasi gila yang enak seperti pedagang.

Membuat Nasi Goreng

Resep Nasi Goreng Gila, Menu Sarapan Nikmat yang Mudah Dibuat

Baca Juga: Rugi Kalau Tak Tahu Resep Nasi Goreng Viral yang Cocok jadi Sarapan sampai Menu Makan Malam Ini! Enak Banget

Baca Juga: Tanpa Sadar, Kesalahan ini Bikin Nasi Goreng Jadi Berminyak Banget, Nomor 2 Jadi Kebiasaan Semua Orang

Tumis 2 sendok makan minyak bersama3 siung bawang putih cincang sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.

Masukkan 2 butir telur. Aduk sampai berbutir kasar.

Tambahkan 800 gram nasi putih. Aduk rata.

Masukkan 1 sendok teh kecap ikan, 1 1/2 sendok teh garam, 3/4 sendok teh gula pasir, dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Aduk rata.

Angkat dan sisihkan. 

Membuat Tumisan 

Bumbu halus, Haluskan 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih dan 2 buah cabai merah keriting.

Tumis 2 sendok makan minyak bersama bumbu halus sampai harum.

Masukkan 2 pasang ampela hati ayam yang sudah direbus dan dipotong-potong. Aduk rata.

Masukkan 100 gram paha ayam fillet rebus yang disuwir-suwir dan 5 buah bakso sapi iris. Aduk rata. 

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Tukang Nasi Goreng dalam Memilih Kwetiau yang Enak, Dijamin Harum Aromanya

Tambahkan 250 gram kol iris dan 150 gram caisim iris. Aduk sampai setengah layu.

Masukkan 2 sendok makan kecap manis, 1 1/2 sendok makan kecap ikan, 3/4 sendok teh garam, 1/4 sendok gula pasir dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Aduk rata.

Tuang 300 ml kaldu ayam. Masak sampai matang.

Siramkan di atas tumisan nasi. 

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Membuat Nasi Goreng Kebon Sirih, Dijamin Tetap Enak Walau Dimasak dalam Jumlah Banyak!