Coba Lumuri Daging Sapi dengan Jahe Sebelum Dimasak, Lihat Hasil yang Tak Disangka-sangka Cuma dalam 30 Menit
SajianSedap.com - Daging menjadi makanan kesukaan banyak orang.
Dari mulai daging sapi, kambing hingga kerbau enak dijadikan beragam makanan mulai dari bakar hingga sup.
Bahkan banyak makanan khasi Indonesia yang menggunakan daging, salah satunya adalah rendang.
Nah, saat memasak daging juga gampang-gampang susah ya.
Terkadang setelah dimasak daging akan terasa alot atupun keras.
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Kesalahan Sepele Ini Bisa Membuat Daging Ayam Cepat Busuk dan Berbau!
Baca Juga: Jangan Pakai Air! Begini Tips Mudah Membersihkan Daging Sapi Sebelum Dimasak, Simak Caranya
Maka dari itu, untuk mengolah dan memasak daging yang pas butuh proses yang tepat.
Contohnya saja ketika memasak sup daging. Daging yang lembut, kenyal dan mudah dimakan membutuhkan waktu memasak yang cukup lama.
Namun membuat daging empuk setidaknya membutuhkan waktu kurang lebih dua jam.