Tips Mudah Bikin Keripik Bawang Seperti Pedagang, Yang Baru Pertama Masak Pun Pasti Bisa!

By Rafida Ulfa, Jumat, 6 November 2020 | 14:15 WIB
Tips Mudah Bikin Keripik Bawang Seperti Pedagang, Yang Baru Pertama Masak Pun Pasti Bisa! ()

Tips Mudah Membuat Keripik Bawang Seperti Buatan Pedagang, Pasti Sukses Cuma Ikuti 4 Langkah ini

SajianSedap.id - Bosen gak ada camilan di rumah?

Mending buat keripik bawang sendiri yuk!

Cuma ikuti tips mudah berikut ini, pasti keripik bawang bisa renyah seenak pedagan!

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Pedagang Buat Keripik Pisang jadi Lebih Renyah, Ternyata Cuma dengan Satu Bahan ini

Keripik bawang memang cocok jadi camilan keluarga besar.

Rasanya yang gurih dan keriuk saat dimakan jadi favorit banyak orang.

Sepertinya keripik bawang jadi makanan yang wajib distok di rumah.

Mau membuat keripik bawang yang renyah dan wangi?

Bisa banget dengan tips mudah berikut ini.

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Warung, Terungkap Cara Membuat Keripik Singkong Balado yang Renyahnya Tahan Lama

1. Ganti air dengan santan

Saat mencampur bahan kering seperti tepung terigu, baking powder, tepung sagu, dan garam, biasanya ada resep yang menggunakan air untuk mencampurnya.

Coba ganti air dengan santan.

Santan akan membuat keripik bawang menjadi lebih gurih dan renyah.

2. Tambahkan juga margarin

Keripik Bawang Bumbu Opor

Baca Juga: Tips Membuat Keripik Kentang Renyah, Ikuti Cara Berikut Saat Membuatnya

Baca Juga: Cara Agar Keripik Singkong Balado Tahan Lama Renyahnya, Stok Dijamin Awet

Tambahkan lelehan margarin ke dalam adonan yang sudah tercampur.

Penambahan margarin leleh ini akan membuat adonan keripik bawang menjadi mudah tercampur.

Sehingga adonan tidak akan menggumpal yang akan mempengaruhi kerenyahan tekstur keripik bawang.

3. Giling sampai tipis betul

Keripik bawang yang tipis pasti akan renyah.

Untuk itu pastikan menggiling adonan sampai tipis dan licin.

Kita bisa menggunakan gilingan pasta untuk lebih mudahnya.

Tapi kalau tidak ada, bisa menggunakan rolling pin.

Hanya saja pastikan ketebalan adonan sama rata, ya.

4. Goreng dengan api kecil

Saat menggoreng keripik bawang, gunakan api kecil sampai sedang.

Pastikan seluruh bagian keripik bawang terendam dalam minyak.

Baca Juga: Sering Gagal Membuat Keripik Singkong? Simak Tips Ini Supaya Bisa Renyah Tahan Lama

Untuk itu jangan menggoreng adonan keripik terlalu banyak.

Pastikan keripik bawang sudah dingin sebelum menyimpannya di dalam toples, ya!

Dengan begitu keripik bawang akan terjaga kerenyahannya.

Selamat mencoba! (MA)

Baca Juga: Sering Jadi Teman Nonton, Ternyata Hal ini Wajib Kita Perhatikan saat Makan Keripik Kentang