Terbongkar Cara Bikin Tumis Daun Pepaya Tidak Pahit Sama Sekali ala Warteg, Gampang Kalau Tahu Trik Rahasia Ini

By Virny Apriliyanty, Jumat, 6 November 2020 | 10:30 WIB
Terbongkar Cara Bikin Tumis Daun Pepaya Tidak Pahit Sama Sekali ala Warteg, Gampang Kalau Tahu Trik Rahasia Ini ()

Terbongkar Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya ala Rumah Makan, Ternyata Trik Ini Rahasianya

SajianSedap.com – Daun pepaya sering dihindari karena rasanya yang pahit.

Padahal, kita sebenarnya bisa menghilangkan rasa pahitnya kalau tahu trik pintar ini, lo.

Trik ini jugalah yang dilakukan warteg sehingga tumis daun pepaya di sana sama sekali tidak pahit.

Soalnya, kalau tak pintar mengolahnya, daun pepaya punya rasa pahit yang betul-betul mengerikan. 

Baca Juga: Terungkap Cara Bikin Tumis Pare Tidak Pahit Sama Sekali Ala Warteg, Ternyata Cuma 1 Trik Rahasianya

Baca Juga: Terungkap Rahasia Bikin Bakwan Jagung Manis dan Renyah Tahan Lama Ala Warteg, Cuma 3 Hal Ini Kuncinya

 

Nah, sebetulnya banyak cara bisa dilakukan untuk menghindari rasa pahit itu.

Salah satunya adalah pada proses pengolahan daun pepaya.

Penasaran?

Contek caranya di bawah ini,