Bak Remaja di Usia 46 Tahun, Ternyata Cuma Rutin Makan Sayur Mentah Setiap Hari Jadi Rahasia Artis Cantik Ini
Sajiansedap.com – Siapa yang tak kenal artis cantik satu ini?
Penampilan Nadya Hutagalung selalu jadi sorotan warganet.
Apalagi dengan wajahnya yang terlihat awet muda di usia 46 tahun.
Kulitnya terlihat kencang dan wajahnya selalu bersinar.
Nadya Hutagalung memang punya rahasia untuk menjaga tubuhnya agar tetap awet muda walaupun sudah memasuki usia senja.
Ternyata rahasianya adalah mengonsumsi makanan sehat dan berolahraga.
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd
Rahasia Awet Muda
Nadya mengatakan, "Jadi, setiap hari saya minum green jus yang 80 persen sayuran, kalau bisa sayurannya itu organik supaya pengawet tidak terlalu banyak."
Nadya lebih suka mengonsumsi jus sayuran dibanding jus buah, sebab jus buah lebih banyak mengandung gula.
"Apalagi kalau jus (buah) itu fresh, fruit not too much, karena banyak gulanya,” ujar Nadya.
Nadya memang membiasakan dirinya dan keluarga mengonsumsi sayuran mentah alias raw food.
Raw food seperti hanya melalui sedikit proses pengolahan dan biasanya dimasak di bawah suhu 40 derajat celcius.
Adapun contoh raw food di sekitar kita yang sangat baik untuk kesehatan kulit antara lain bayam, kale, apel, kacang almond, dan masih banyak lagi.
Mendengar kata sayuran mentah memang tak mengundang selera makan.
Namun, percaya lah bahwa pola makan seperti ini sangat bermanfaat untuk menjaga tubuh agar tetap awet muda.
Melansir Kompas.com, jika Anda tak kunjung berselera menikmati sayuran mentah, sebaiknya melakukan lima langkah berikut ini.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
Cara Menikmati Sayur Mentah
1. Ubah Pola Pikir
Kita sering mengasosiasikan sayur dengan rasa yang tidak enak di lidah, tetapi jika Anda ingin awet muda cobalah makan raw food bagaimana pun caranya.
Maka dari itu, ubahlah pandangan tersebut, dan rasakan perbedaanya.
2. Coba Latih Kepekaan Lidah
Selama bertahun-tahun penyedap rasa, pemanis buatan, dan zat makanan artifisial lainnya tanpa disadari telah menumpulkan indera pengecap.
Baca Juga: Bak ABG di Usia 45 Tahun, Ternyata Maudy Koesnaedi Pantang Konsumsi Makanan Enak Ini Seumur Hidup
Itulah sebabnya kita harus mengurangi makanan yang mengandung bahan tersebut dari diet sehari-hari, dengan demikian rasa sayur dan buah mentah akan lebih dapat diterima oleh lidah.
3. Mulai Pelan-pelan
Tidak perlu mengubah pola makan secara drastis, tetapi masukkan sayur, buah, dan kacang mentah dalam menu harian, misalnya dengan menaburkannya di makanan.
Coba nikmati salad dengan mayonaise dressing dulu.
Jika sudah terbiasa, maka gantilah ke raw dressing atau tanpa dressing sama sekali.
4. Hiasi Piring dengan Menu Pelangi
Seperti pelangi, sayuran pun berwarna-warni yang mewakili vitamin, mineral, dan rasa yang berbeda-beda.
Masukkan sayur dan buah yang belum pernah dicoba ke dalam pelangi Anda.
Isi piring yang terlihat cantik tentu akan menambah selera makan.
Baca Juga: Pantas Bak ABG Meski Sudah Punya 4 Anak,Rutin Makan Buah Ini Jadi Rahasia Kecantikan Titi DJ
5. Kreasikan Sayur-Sayuran Menjadi Jus, Sup, atau Saus
Jika pada awalnya Anda masih sulit mengunyah sayur-sayuran mentah dalam bentuk asli, ubah saja menjadi jus, sup, atau saus.
Inspirasinya bisa Anda dapatkan dari mana saja, seperti dari buku resep raw food atau berbagai situs raw food di internet.
Selamat menerapkan pola makan sehat Sase Lovers.
Artikel Telah Tayang di SajianSedap.com dengan Judul Wajah Tetap Bersinar Di Usia 44 Tahun, Ini Dia Tips Awet Muda Nadya Hutagalung, Suka Konsumsi Makanan Tak Lazim