Pantas Dava 'MasterChef' Didamprat Chef Arnold Karena Soto Buatannya Bau Amis, Kesalahan Sepele Ini Masih Ia Lakukan
Sajiansedap.com - Di episode 14 MasterChef Indonesia season 7 yang tayang sabtu, 8 November lalu, Dava harus gigit jari karena tereleminasi.
Pria yang berprofesi sebagai hair stylist ini gagal dalam menghadapi pressure test dengan challenge membuat soto.
Soto Madura buatan Dava dikritik pedas oleh Chef Arnold dan Chef Juna karena daging sapinya yang berbau.
Padahal, Chef Arnold mengakui bahwa kuah soto Madura buatan Dava cukup terasa bumbunya.
"Aroma sapinya sangat kuat," kata Chef Arnold.
"Dagingnya sudah mati, kering abis," terang chef Juna.
Pantas saja masih ada bau amis daging sapi menempel pada soto Madura buatan Dava.
Hal ini karena Dava melakukan kesalahan fatal yang membuat daging sapi semakin bau amis. Apa itu? Yuk simak!
Kesalahan Dava dalam mengolah daging sapi
Sebelum memulai memasak, Chef Renatta Moeloek bertanya kepada Dava tentang caranya memasak soto Madura.
"Jeroannya aku presto, bareng dagingnya juga," kata Dava.
Masalahnya, Dava mempresto jeroan seperti babat dan usus dan dengan daging sapi bersamaan di panci presto yang sama.
Baca Juga: Begini Trik Membuat Tahu Krispi Kulit Renyah dan Gurih Ala MasterChef, Satu Hal Ini Jadi Kunci
Alhasil, bau jeroan tercampur dengan daging sapi. Dan bau ini masih tercium bahkan saat soto Maduranya siap disajikan.
Sebenarnya, ada cara mudah untuk menghilangkan bau amis daging sapi dan jeroannya.
Berikut tips mudah menghilangkan bau amis daging sapi dikutip dari Grid Kids.
Menghilangkan bau amis daging sapi dengan bahan alami
Aroma segar khas jeruk nipis ampuh menghilangkan bau amis dari berbagai jenis daging secara alami.
Kandungan asamnya bisa menghilangkan bakteri penyebab pembusukan.Oleh karena itu, jeruk nipis adalah buah yang paling sering digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging.
Baca Juga: Bukan Cuma Benarkan Acara MasterChef Dituding Ada Settingan, Chef Arnold Juga Bocorkan Pemenangnya Pada Boy WilliamCara menghilangkan bau amis daging sapi menggunakan jeruk nipis juga mudah.
Cukup lumuri daging dengan perasan air jeruk nipis sesuai selera, sebelum atau setelah mengolahnya.
Mudah bukan? Yuk langsung dicoba saat memasak daging sapi.
Artikel ini telah tayang di Grid Kids dengan Judul: Cara Sederhana Hilangkan Bau Amis pada Daging dengan 12 Bahan Alami yang Mudah Ditemukan