Pantas Dava 'MasterChef' Didamprat Chef Arnold Karena Soto Buatannya Bau Amis, Kesalahan Sepele Ini Masih Ia Lakukan

By Sera B, Rabu, 11 November 2020 | 10:30 WIB
Dava 'MasterChef Season 7' harus tereliminasi lantaran soto madura kreasinya dikritik Chef Juna dan Chef Arnold. (Kolase Youtube.com/MasterChef Indonesia dan Sajian Sedap)

Pantas Dava 'MasterChef' Didamprat Chef Arnold Karena Soto Buatannya Bau Amis, Kesalahan Sepele Ini Masih Ia Lakukan

Sajiansedap.com - Di episode 14 MasterChef Indonesia season 7 yang tayang sabtu, 8 November lalu, Dava harus gigit jari karena tereleminasi.

Pria yang berprofesi sebagai hair stylist ini gagal dalam menghadapi pressure test dengan challenge membuat soto.

Soto Madura buatan Dava dikritik pedas oleh Chef Arnold dan Chef Juna karena daging sapinya yang berbau.

Baca Juga: Masih Ingat Chef Marinka Eks Juri MasterChef Indonesia? Begini Kabarnya Setelah Dinikahi Bule Inggris

Baca Juga: Dulu Hidup Susah Sampai Jadi Pelayan, Ternyata Segini Penghasilan Chef Juna Sebelum Jadi Juri Masterchef Indonesia

Padahal, Chef Arnold mengakui bahwa kuah soto Madura buatan Dava cukup terasa bumbunya.

"Aroma sapinya sangat kuat," kata Chef Arnold.

"Dagingnya sudah mati, kering abis," terang chef Juna.

Pantas saja masih ada bau amis daging sapi menempel pada soto Madura buatan Dava.

Hal ini karena Dava melakukan kesalahan fatal yang membuat daging sapi semakin bau amis. Apa itu? Yuk simak!

Kesalahan Dava dalam mengolah daging sapi

Sebelum memulai memasak, Chef Renatta Moeloek bertanya kepada Dava tentang caranya memasak soto Madura.

"Jeroannya aku presto, bareng dagingnya juga," kata Dava.

Masalahnya, Dava mempresto jeroan seperti babat dan usus dan dengan daging sapi bersamaan di panci presto yang sama.

Baca Juga: Begini Trik Membuat Tahu Krispi Kulit Renyah dan Gurih Ala MasterChef, Satu Hal Ini Jadi Kunci

Baca Juga: Masih Ingat Fifin MasterChef Indonesia Season 6? Begini Kabarnya Sekarang Setelah Membuat Chef Juna Tertawa hingga Menangis

Alhasil, bau jeroan tercampur dengan daging sapi. Dan bau ini masih tercium bahkan saat soto Maduranya siap disajikan.

Sebenarnya, ada cara mudah untuk menghilangkan bau amis daging sapi dan jeroannya.

Berikut tips mudah menghilangkan bau amis daging sapi dikutip dari Grid Kids.

Menghilangkan bau amis daging sapi dengan bahan alami

Aroma segar khas jeruk nipis ampuh menghilangkan bau amis dari berbagai jenis daging secara alami.

Kandungan asamnya bisa menghilangkan bakteri penyebab pembusukan.Oleh karena itu, jeruk nipis adalah buah yang paling sering digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging.

Baca Juga: Makin Populer Jadi Juri MasterChef Indonesia, Chef Renatta Moeloek Wujudkan Rumah Impian Masa Kecilnya! Intip Dapurnya yang Bikin Melongo!

Baca Juga: Bukan Cuma Benarkan Acara MasterChef Dituding Ada Settingan, Chef Arnold Juga Bocorkan Pemenangnya Pada Boy WilliamCara menghilangkan bau amis daging sapi menggunakan jeruk nipis juga mudah.

Cukup lumuri daging dengan perasan air jeruk nipis sesuai selera, sebelum atau setelah mengolahnya.

Mudah bukan? Yuk langsung dicoba saat memasak daging sapi.

Artikel ini telah tayang di Grid Kids dengan Judul: Cara Sederhana Hilangkan Bau Amis pada Daging dengan 12 Bahan Alami yang Mudah Ditemukan