Jangan Langsung Dibuang, Begini Cara Selamatkan Rasa Tahu yang Asam! Gampang Banget Ditiru

By Siti Afifah, Minggu, 15 November 2020 | 08:15 WIB
Wajib tahu, begini cara menghilangkan rasa asam pada kulit tahu (Sajian Sedap)

Jangan Langsung Dibuang, Begini Cara Selamatkan Rasa Tahu yang Asam! Gampang Banget Ditiru

SajianSedap.com - Apakah anda suka makan tahu?

Tahu jadi salah satu makanan yang sering dikonsumsi banyak orang.

Rasanya yang enak dan mudah ditemukan membuat tahu disukai.

Tahu memang banyak ragamnya, salah satu yang paling sering digunakan adalah tahu kulit.

Tahu ini juga sering disebut dengan tahu segitiga atau tahu cokelat.

Bentuknya segitiga dan dijual dalam kondisi sudah berkulit karena telah digoreng sebelumnya.

Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes

Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd

Tahu kulit ini pasti sering kita olah dirumah.

Paling sering dibuat tahu isi goreng atau semur tahu.

 

Mengolahnya memang mudah, yang jadi masalah justru tahu kulit sering terasa asam sehingga makanan jadi tidak enak.

Rasa asamnya kadang sangat terasa sehingga membuat kuah semur jadi ikut asam dan kadang berbau.

Cari Pedagang Yang Tepat

Dari sekian banyak pedagang di pasar, pasti ada yang menjual tahu kulit tidak asam.

Cari dan rasakan satu per satu tahu kulit yang ada di pasar.

Baca Juga: Terungkap Cara Warteg Simpan Tahu Supaya Tahan Lama dan Tidak Mudah Asam! Gampang Diikuti

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Begini Perjuangan Alm. Suami Muzdalifah Beri Makan Keluarga Hingga Istri Jadi Janda Tajir Melintir, Mencengangkan!

Jika asam, berhenti membeli di pedagang tersebut.

 

Jika sudah ditemukan pedagang yang menjual tahu kulit tidak asam, selalu beli tahu kulit disana.

Jangan berganti-ganti pedagang lagi.

Rebus Untuk Hilangkan Rasa Asam

Kalau sudah terlanjur membeli yang asam, ada beberapa langkah yang bisa kita lakukan untuk mengatasinya.

Cara ini akan membuat rasa asamnya berkurang begitupun dengan aroma tidak sedapnya.

Baca Juga: Coba Diamkan Tahu Semalaman, Jika Hal Ini Terjadi Maka Anda Harus Membuangnya! Bahayanya Tidak Main-Main

Baca Juga: Wanita Wajib Tahu, Berikut Cara Mudah Merapatkan Miss V Hanya Gunakan Bumbu Dapur Ini, Dijamin Suami Makin Puas di Ranjang

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

1. Peras tahu sampai airnya berkurang.

2. Rebus tahu dalam air mendidih selama 5 menit.

3. Tiriskan lalu peras lagi.

Setelah langkah mudah di atas, tahu baru siap diolah menjadi aneka macam hidangan.

Niscaya rasa asam dan aroma tidak sedapnya sudah berkurang.

Ingat juga untuk langsung mengolah tahu kulit di hari yang sama, ya.

Baca Juga: Enggak Akan Bosan Makan Bakso Kalau Tahu Variasi Resep Bakso Super Enak Ini! Lengkap dari Bakso Bakar Sampai Bakso Goreng

Baca Juga: Resep Lumpia Kulit Tahu Enak, Variasi Dimsum Untuk Camilan Keluarga

Jangan disimpan lagi di dalam kulkas agar kesegarannya masih terjaga.

Dengan begini kita pasti lebih yakin membuat semur tahu atau tahu isi kesukaan keluarga kan?

Selamat Mencoba.

Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap.com dengan Judul Cara Menghilangkan Rasa Asam dari Tahu Kulit, Cukup Lakukan Satu Hal Ini