Cara Menghilangkan Rasa Asam dari Tahu Kulit, Cukup Lakukan Satu Hal Ini

By Virny Apriliyanty, Kamis, 18 Juni 2020 | 14:30 WIB
Cara Supaya Tahu Kulit Tidak Asam, Semua Orang Harus Tahu! ()

SajianSedap.id - Tahu memang banyak ragamnya, salah satu yang paling mudah ditemukan dan sering digunakan adalah tahu kulit.

Tahu ini juga sering disebut dengan tahu segitiga atau tahu cokelat.

Bentuknya segitiga dan dijual dalam kondisi sudah berkulit karena telah digoreng sebelumnya.

Tahu kulit ini pasti sering kita olah dirumah.

Paling sering dibuat tahu isi goreng atau semur tahu.

Baca Juga: Wajib Tahu! Begini Cara Menyimpan Daging Sapi yang Benar, Dijamin Tetap Segar dan Kandungan Gizi Tidak Hilang

Baca Juga: Cobalah Minum Air Rebusan Kelapa Setiap Hari, Rasakan Hal yang Menakjubkan ini Pada Tubuh

Mengolahnya memang mudah, yang jadi masalah justru tahu kulit sering terasa asam sehingga makanan jadi tidak enak.

Rasa asamnya kadang sangat terasa sehingga membuat kuah semur jadi ikut asam dan kadang berbau.

Hal inilah yang membuat banyak orang ragu kala diminta mengolah tahu kulit.

Cari Pedagang Yang Tepat

Dari sekian banyak pedagang di pasar, pasti ada yang menjual tahu kulit tidak asam.

Cari dan rasakan satu per satu tahu kulit yang ada di pasar.

Jika asam, berhenti membeli di pedagang tersebut.

Resep Tahu Isi Tumis Bakso yang Nikmat Ini Jadi Menu Buka Puasa Favorit Di Meja Makan

Baca Juga: Dianggap Sehat, Siapa Sangka Terlalu Banyak Minum Air Putih Bisa Sebabkan Koma Hingga Kematian, ini Tanda-tandanya

Baca Juga: Jangan Buru-Buru Dibuang! Susu Kadaluarsa Ternyata Bisa Membuat Perabotan Rumah Bebas dari Noda Membandel

Jika sudah ditemukan pedagang yang menjual tahu kulit tidak asam, selalu beli tahu kulit disana.

Jangan berganti-ganti pedagang lagi.

 

 

Rebus Untuk Hilangkan Rasa Asam

Kalau sudah terlanjur membeli yang asam, ada beberapa langkah yang bisa kita lakukan untuk mengatasinya.

Cara ini akan membuat rasa asamnya berkurang begitupun dengan aroma tidak sedapnya.

1. Peras tahu sampai airnya berkurang.

2. Rebus tahu dalam air mendidih selama 5 menit.

3. Tiriskan lalu peras lagi.

Baca Juga: Waspada! Jangan Menyimpan Tomat di Dalam Kulkas, Bahayanya Tidak Main-Main

Setelah langkah mudah di atas, tahu baru siap diolah menjadi aneka macam hidangan.

Niscaya rasa asam dan aroma tidak sedapnya sudah berkurang.

Ingat juga untuk langsung mengolah tahu kulit di hari yang sama, ya.

Jangan disimpan lagi di dalam kulkas agar kesegarannya masih terjaga.

Dengan begini kita pasti lebih yakin membuat semur tahu atau tahu isi kesukaan keluarga kan?

Selamat Mencoba.

Baca Juga: Salah Kaprah! Dikira Sehat Sering Jadi Lalapan, Ternyata Daun Selada Simpan Bahaya Ini Untuk Tubuh! Wajib Tahu