SajianSedap.com - MasterChef Indonesia sudah melahirkan sejumlah Chef handal setiap tahunnya.
Pertama kali digelar pada tahun 2011, MasterChef Indonesia sudah berlangsung sebanyak 7 season.
MasterChef Indonesia season 1 menjatuhkan pilihan kepada Chef Lucky sebagai juara pertama.
Lama menghilang dari layar kaca, begini kabar dari Chef Lucky.
Lucky, pengusaha furnitur asal Malang, berhasil menjadi Master Chef pertama di Indonesia lewat audisi dalam reality show Master Chef di RCTI.
Gelar yang disandangnya itu buah dari keinginan sejak kecil menjadi juru masak.
Di Master Chef dibutuhkan keinginan tinggi belajar segala macam resep.
Ia mengaku, sebelum memasuki babak grand final melawan Agus, ia telah belajar resep Indonesia.
“Ini kan Master Chef Indonesia, jadi saya pikir tantangan grand final pasti masakan Indonesia,” tutur anak pertama dari tiga bersaudara ini.
Benar, di babak grand final, ia ditantang membuat jajan pasar.
Tantangan itu berhasil dilalui hingga masuk pada tantangan yang membawanya pada titik kemenangan, yakni tumpeng.
Dari tumpeng itu ia lolos untuk menjadi master chef pertama di Indonesia.
Kabar Chef Lucky
Jika tumpeng menjadi sajian kemenangan, telur dadar bumbu kecap adalah racikan pertamanya ketika kelas 3 SD.
Dibantu ibunya, Lucky lalu membuat berbagai kreasi masakan.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Bukan hanya ibu yang mewarnai kreativitasnya, nenek juga berperan. Ketika berkuliah di Melbourne, Australia, sang nenek sering berbagi rahasia meracik masakan.
Di Australia, Lucky harus mencari pekerjaan sampingan.
Dari beberapa pekerjaan sampingan, menjadi pencuci piring di Hotel Pearl adalah pengalaman paling hebat.
“Selama enam bulan saya mengintip para chef mengolah makanan,” ungkap lelaki yang sejak kelas 1 SD pindah ke Jakarta itu.
Baca Juga: LINK LIVE STREAMING MasterChef Indonesia Minggu 8 November 2020, 12 Peserta Mulai Ketakutan
Setelah pulang ke Malang, ia mengelola perusahaan furnitur bersama ayah dan adiknya.
Namun, Lucky tetap menerapkan hobi meracik makanan untuk keluarga dan teman.
Suatu hari, Apid teman Lucky yang sering mencicipi masakan, memaksanya mengikuti audisi Master Chef Indonesia.
Meski Lucky menolak, Apid tidak menyerah. Ia menelepon Lucky setiap malam supaya mendatangi tempat pendaftaran Master Chef.
Dua minggu kemudian ada panggilan untuk mengikuti audisi. Sajian pertama yang dibuat Lucky adalah iga bakar dipadu dengan teh hitam. “Saya deg-degan dan tidak percaya diri,” kenang Lucky.
Perjuangan Lucky untuk menjadi pemenang tidaklah mudah.
Ia harus berpisah dengan keluarganya selama 3,5 bulan guna menjalani karantina. Waktu itu digunakan sebaik-baiknya untuk belajar masakan dari chef-chef andalan.
Setelah menjadi master chef Indonesia, Lucky sempat membuka restoran di dekat kediamannya di Jalan Fatmawati, Jakarta Selatan.
Kini dalam akun instagram miliknya @lucky.andreono, Chef Lucky masih menjadi bintang tamu atau pembicara dalam sejumlah acara memasak.
Bahkan ia juga memiliki dua bisnis kuliner yang dijalani secara bersamaan.
Wah, sukses selalu untuk Chef Lucky.
Artikel ini telah tayang di Tribunjambi.com dengan judul Kisah Lucky Sang Master Chef Indonesia