Pantas Singkong Goreng Buatan Pedagang Merekah dan Empuk, Ternyata Tambah 1 Bahan ini Jadi Rahasianya

By Raka, Senin, 16 November 2020 | 11:30 WIB
Terbongkar cara membuat singkong goreng yang empuk dan merekah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Akhirnya kita bisa membuat singkong merekah dan empuk ala pedagang gorengan.

Memang singkong goreng ini kalah tenar dibanding bakwan dan tempe goreng.

Tapi jika singkong goreng yang empuk pasti banyak disuka semua orang.

Ternyata rahasianya ada pada trik yang satu ini.

Sekarang kita jadi bisa membuat singkong yang merekah dan empuk dari dapur.

Caranya ternyata mudah dan bisa dipraktekan oleh yang baru mulai masak. 

Yuk, langsung cari tahu dan bersiaplah kalau singkong goreng merekah jadi rebutan keluarga di rumah. 

Baca Juga: Pantas Bakwan Goreng Wanginya Bikin Ngiler Seisi Rumah, Ternyata Tambah 1 Bahan ini pada Minyak jadi Rahasianya

1. Bumbu Singkong Goreng

Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.

Jangan hanya menambahkan garam.

Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.

Singkong Goreng

Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.

Perbandingannya sebagai berikut:

Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Pedagang Gorengan Membuat Tempe Goreng Jadi Makin Renyah, Cara Motong Tempe Jadi Kuncinya

Baca Juga: Begini Trik Membuat Tahu Krispi Kulit Renyah dan Gurih Ala MasterChef, Satu Hal Ini Jadi Kunci

2. Potong Singkong

Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.

Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.

3. Goreng sampai Setengah Matang, Lalu Rendam dalam Air Es

Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang. 

Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.

Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas.

4. Goreng Kembali dalam Minyak Panas