Terungkap Cara Bikin Tinta Cumi Agar Tidak Amis Sama Sekali, Rahasianya Cuma dengan 2 Trik Mudah ini!

By Rafida Ulfa, Rabu, 18 November 2020 | 08:00 WIB
cara masak tinta cumi agar tidak amis (Kitchen Nostalgia)

Terungkap Cara Bikin Tinta Cumi Agar Tidak Amis Sama Sekali, Rahasianya Cuma dengan 2 Trik Mudah ini!

SajianSedap.id – Cumi menjadi salah satu makanan laut yang disukai banyak orang.

Dagingnya yang empuk dan rasanya yang asin menjadi favorit sejuta umat.

Apalagi cumi akan enak dihidangkan mejadi berbagai masakan, mulai dari pedas hingga manis.

Nah, kebanyakan orang akan membuang tinta cumi sebelum dimasak.

Daripada dibuang, lebih baik jadikan tinta cumi sebagai hidangan, yuk!

Baca Juga: Cobalah Rendam Cumi dengan Air Panas 10 Menit Sebelum Dimasak, Manfaat Luar Biasa Ini Akan Langsung Terjadi

Baca Juga: Pedagang Warteg Bongkar Cara Bikin Cumi Asin Balado Super Maknyus, Ternyata Ini Rahasia Supaya Rasanya Jadi Enak Banget

Tapi mengolah tinta cumi juga susah-susah gampang.

Kalau tidak diolah dengan benar, bukan tidak mungkin tinta cumi akan tercium bau amis.

Bagaimana cara mengatasinya? Cari tahu jawabannya di bawah ini!