Tips Pasti Jadi Bikin Fuyunghai Telur yang Tebal ala Chinese Food, Modalnya Cuma 30 Ribu

By Virny Apriliyanty, Rabu, 18 November 2020 | 10:30 WIB
Fuyunghai ()

 

Tips Pasti Jadi Bikin Fuyunghai Telur yang Tebal ala Chinese Food, Modalnya Cuma 30 Ribu

SajianSedap.com - Siapa yang paling suka makan fuyunghai kalau ke restoran chinese food?

Rasanya emang enak banget dan pasti bikin lidah ketagihan.

Sebenarnya, fuyunghai pada dasarnya merupakan telur dadar ala Chinese yang disiram dengan saus asam manis. 

Tapi, fuyunghai tentu saja punya rasa yang lebih enak dari telur dadar biasa. 

Penyebabnya karena fuyunghai ditambahkan aneka bahan mulai dari kepiting, ayam, udang hingga aneka sayuran. 

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Penyebab Serangan Jantung Ashraf Sinclair Akhirnya Diungkap Keluarga sampai Cara Masak Capcay Seenak Resto Chinese Food

Baca Juga: Terbongkar Cara Masak Capcay Seenak Resto Chinese Food, Tinggal Cemplung Dijamin Enak Kalau Tahu Saus Rahasia Ini

Tapi, kita sebenarnya bisa bikin fuyunghai telur yang lebih murah dengan modal hanya Rp.30 ribu, lo. 

Tenang, pasti tetap enak dan tetap bisa tebal mengembang sehingga nikmat banget kala dimakan. 

Nah, untuk membuat fuyunghai yang enak dan mengembang ini, ada beberapa tips yang harus kita perhatikan. 

1. Tambahkan Tepung Terigu

Supaya fuyunghai bisa tebal, baiknya kita tambahkan tepung terigu ke dalam adonan. 

Jumlahnya tak perlu banyak, cukup 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan. 

Tepung terigu akan membuat adonan menyatu dan hasilnya fuyunghai juga bisa lebih tebal. 

 

 

Cara Bikin Fuyunghai Mengembang dan Tebal Ala Restoran Chinese Food, Ternyata Mudah Banget

 

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Bikin Ayam Suwir Pedas Ala Warteg sampai Cara Masak Nasi Goreng Tanpa Kecap ala Chinese Food

Baca Juga: Cuma 10 Menit, Terungkap Cara Masak Nasi Goreng Tanpa Kecap ala Chinese Food! Pasti Enak Kalau Tahu 1 Bumbu Rahasia Ini

2. Isian Fuyunghai Boleh Mentah Boleh Matang

Isian fuyunghai yang selain tepung wajarnya ditumis terlebih dahulu.

Namun, ada pula yang tidak menumisnya.

Jika ditumis, proses penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isinya sudah matang.

Kandungan airnya juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.

Tapi, kalau mau mentah pun tak masalah, asal penggorengan dilakukan lebih lama. 

Baca Juga: Terungkap Cara Bikin Ayam Asam Manis Super Enak ala Chinese Food, Pemula Pun Bisa Kalau Tahu Bumbu Rahasia Ini

3. Minyak Harus Banyak

Nah, ini dia rahasia supaya fuyunghai bisa mengembang, gunakan minyak yang banyak, ya. 

Minyak yang banyak dan panas akan membuat fuyunghai mengembang seketika begitu masuk ke wajan. 

Kalau minyaknya sedikit, fuyunghai akan jadi mirip telur dadar biasa, lo. 

4. Gunakan Api Kecil

Kalau fuyunghai yang Anda buat tebal, gunakan api kecil untuk mematangkannya, ya.

Fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.

Namun, proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.

Baca Juga: Kumpulan Resep Chinese Food Paling Favorit, Pemula Wajib Coba Karena Dijamin Enak