Pantas Nasi Merah di Rumah Makan Bisa Pulen Banget, Ternyata Diam-diam Ditambahkan 1 Bahan Ini Saat Dimasak di Rice Cooker

By Virny Apriliyanty, Selasa, 24 November 2020 | 09:30 WIB
Beras Merah. (freepik.com)

Pantas Nasi Merah di Restoran Bisa Pulen Banget, Ternyata Diam-diam Ditambahkan 1 Bahan Ini Saat Dimasak di Rice Cooker

SajianSedap.com - Trend makan nasi merah bisa dibilang trend sehat yang tidak ada matinya. 

Ya, kala diet lain naik turun silih berganti, diet nasi merah tetap konsisten diikuti banyak orang. 

Soalnya, secara penelitian, nasi merah memang lebih rendah kalori dan lebih sehat ketimbang nasi putih. 

Namun, mengonsumsi nasi merah seringkali jadi penderitaan bagi banyak orang. 

Soalnya nasi merah teksturnya lebih kasar, keras dan tidak pulen. 

Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Makan Nasi Putih dan Tempe Setiap Hari Sampai Cara Membuat Donat Kentang Lembut di Mulut

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Sosis Sayur Enak Ini Bikin Si Kecil Rela Bangun Pagi

Bahkan, ada juga nasi merah yang kalau dimakan rasanya seperti makan ampas, tak bisa menyatu dengan lauk yang disajikan. 

Karena itu banyak orang enggan makan nasi merah. 

 

Padahal sayang banget, kan kalau kita melewatkan nutrisi nasi merah hanya karena rasanya. 

Nah tenang dulu, kini ada tips masak nasi merah pulen dan enak ala rumah makan. 

Ternyata diam-diam ditambahka bahan ini.