Terbongkar Cara Restoran Padang Bikin Bumbu Balado Medok dan Nampol Rasanya, Rahasianya Cuma dari 1 Bahan ini

By Rafida Ulfa, Sabtu, 28 November 2020 | 10:15 WIB
Cara Membuat Dendeng Balado Tipis, Renyah dan Tidak Keras Ala Restoran Padang, Trik Antigagal Ini Rahasianya ()

Terbongkar Cara Restoran Padang Bikin Bumbu Balado Medok dan Nampol Rasanya, Rahasianya Cuma dari 1 Bahan ini

SajianSedap.com - Makanan balado menjadi salah satu menu favorit banyak orang.

Bumbu balado ini juga bisa kita temukan dengan mudah di resotran padang.

Nah, kita sering menemukan hidangan tersebut memiliki bumbu balado yang medok dan gurihnya nampol.

Ternyata ada rahasia sendiri untuk membuatnya, lho!

Baca Juga: Pantas Tempe Balado ala Warung Padang Bumbunya Meresap dan Renyah Walau Dipajang Lama, Cara Mengiris Jadi Kuncinya

Saat makan di restoran padang, bumbu balado pada makanannya punya rasa medok dan nendang gurihnya. 

Rasanya, makan sambal baladonya pun sudah bisa habis nasi berpiring-piring. 

Nah ternyata, kita pun bisa membuat bumbu balado ala restoran padang dengan tips di bawah ini, lo. 

Rasanya dijamin sama enaknya dan sama gurihnya dengan satu bumbu rahasia ini!

Baca Juga: Pantas Rasanya Gurih Banget, Pemilik Resto Padang Bongkar Cara Bikin Gulai Ayam Super Enak Ternyata ada di 3 Rahasia Ini