Pantas Gak Bikin Sakit Tenggorokan, Ternyata Begini Cara Pedagang Menggoreng Tahu Isi agar Tidak Berminyak

By Raka, Minggu, 29 November 2020 | 14:15 WIB
Tips membuat tahu isi agar tidak mudah berminyak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Suka membuat tahu isi di rumah tapi sering gagal?

Tahu isi disebut sebagai salah satu gorengan yang mudah dibuat.

Apalagi bahan-bahan untuk membuatnya mudah didapat dan juga bisa dikreasikan sendiri di rumah.

Tapi, walaupun gampang, tetap saja ada kegagalan yang mungkin terjadi saat membuat tahu isi. 

Salah satunya adalah tahu isi terlalu berminyak

Hal ini tentu sangat berbeda dengan para pedagang langganan yang menjual tahu isi.

Nah, kalau hal itu terjadi, bisa jadi kesalahan ini kita lakukan saat membuatnya.

Baca Juga: Terbongkar Cara Restoran Padang Bikin Bumbu Balado Medok dan Nampol Rasanya, Rahasianya Cuma dari 1 Bahan ini

1. Minyak Belum Atau Kurang Panas

Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng tahu harus panas betul.

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat tahu goreng menyerap minyak lebih banyak.

Baca Juga: Tips Pasti jadi Bikin Nugget Ayam Enak Tapi Modalnya Gak Sampai Rp.30 Ribu! Rasanya Persis Buatan Produk Kemasan

Baca Juga: Pantas Kuah Opor Ayam Di Warteg Tidak Kental Walau Sudah Dingin, Ternyata Wajib Lakukan ini Sebelum Mulai Masak

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!

Resep Tahu Isi yang Praktis Ini Tetap Hadir Dengan Rasa yang Lezat

2. Menggunakan Api Kecil

Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.

Hindari menggunakan api yang kecil.

Api kecil membuat tahu goreng menyerap minyak.

Kenapa? Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.

Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng tahu.

Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam tahu goreng jadi kurang matang.

3. Menumpuk Tahu Goreng Saat Ditiriskan

Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat tahu goreng.

Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi tahu goreng agar tidak saling bertindihan.

Soalnya tahu goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak tahu goreng yang ada di atasnya.

Akibatnya, ada tahu goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.

Baca Juga: Cara Sukses Membuat Rendang Ayam Seenak Perasmanan Nikahan, Bumbunya Bisa Meresap Sampai ke Tulang Pakai Trik Mudah ini

4. Tidak Mengganti Alas Tissiu

Meski tahu goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.

Untuk itu, jangan langsung meletakkan tahu goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.

Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi tahu goreng.

Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!

Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di tahu goreng.

Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!

Tidak mau kan, sudah bikin tahu goreng, tapi tidak ada yang makan?

Tenang saja, setelah ini pasti tahu goreng renyah dan tidak berminyak, kok!

Selamat mencoba di rumah ya Sase lovers.

Baca Juga: Tips Pasti Jadi Membuat Kuah Soto yang Cerah Warnanya, Jangan Pernah Pakai Bahan Dapur ini