Rugi Banget, Menekan Daging Saat Dimasak Ternyata Bisa Akibatkan Efek Samping Ini, Jangan Lagi Dilakukan!

By Marcel Mariana, Kamis, 3 Desember 2020 | 07:30 WIB
Menekan daging tidak dianjurkan, inilah alasan utamanya (Tribun Jogja - Tribunnews.com)

Jangan Lagi Dilakukan! Menekan Daging Saat Memasak Ternyata Tidak Dianjurkan, Akibat yang Terjadi Tidak Main-Main

Sajiansedap.com - Orang Indonesia pastinya tidak bisa dilepaskan dari masakan yang berbumbu.

Terutama harus memiliki aroma yang sangat kuat, seperti opor,semur, dan gulai.

Semua masakannya dibuat kaya rasa sehingga masakan jadi sedap.

Baca Juga: Resep Risoles Isi Daging Enak, Camilan Renyah Untuk Teman Ngeteh Siang Hari

Nah, kalau sudah menggunakan bumbu yang banyak ini, kita pasti ingin bumbunya meresap dalam daging atau ayam yang dimasak, dong.

Akhirnya, banyak orang menekan-nekan daging dengan sodet, garpu, atau tusuk sate selama dimasak supaya bumbu bisa masuk ke dalam serat-serat daging.

Padahal, cara ini super tidak disarankan, lo.

Mengapa Demikian?

Mari kita cari tahu bersama-sama.