Pantas Gulai Ayam Di Warung Padang Enak Banget Walau Sudah Dingin, Cara Kita Masak Ayam Ternyata Selama ini Salah!

By Raka, Selasa, 8 Desember 2020 | 15:15 WIB
Tips masak gulai ayam agar santan tidak pecah seperti punya restoran (Sajian Sedap)

SajianSedap.com -Siapa yang suka makan gulai ayam di restoran atau warung makan Padang.

Pernah perhatikan jika gulai ayam disana sangat enak walau dingin dan tampil cantik?

Ternyata kunci membuat gulai ayam tersebut ada pada saat kita menggunakan santan dan memasak ayam.

Gulai ayam sebenarnya adalah masakan yang sederhana.

Yang membuatnya jadi sulit justru karena ada tambahan santan sebagai salah satu bahan utamanya.

Santan perlu dimasak dengan benar dan rawan pecah.

Kalau sudah pecah, tampilan makanan sudah pasti tidak lagi cantik dan bahkan bisa menimbulkan kolestrol.

Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal

Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting