Tips Sukses Membuat Daging Hitam pada Tongkol Tidak Terasa Pahit, Tambahkan Bumbu Dapur ini jadi Rahasianya!

By Rafida Ulfa, Minggu, 13 Desember 2020 | 09:30 WIB
Cara mudah masak ikan tongkol agar daging hitamnya tidak terasa pahit (Sajian Sedap)

Tips Sukses Membuat Daging Hitam pada Tongkol Tidak Terasa Pahit, Tambahkan Bumbu Dapur ini jadi Rahasianya!

SajianSedap.com - Tongkol merupakan makanan yang sering tersedia di meja makan.

Rasanya yang gurih dan lezat membuat kita tak cukup cuma makan satu.

Apalagi dagingnya yang tebal bisa kita kreasikan menjadi berbagai menu masakan.

Mulai dari digoreng, jadi sambelan tongkol ataupun tongkol suwir.

Hidangan yang terbuat dari ikan tongkol ini memang menjadi salah satu hidangan favorit keluarga di rumah.

 Baca Juga: Pantas Gak Amis Sama Sekali, Ternyata Ini Rahasia Bikin Tongkol Suwir Super Enak ala Warteg! 3 Trik Ini Kucinya

Baca Juga: Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo Enak, Hidangan Nikmat Ini Bisa Dibuat Dengan 3 Langkah Mudah

Namun, ketika makan ikan tongkol kita sering kali tak sengaja bagian yang terasa pahit.

Sebagian daging itu terasa pahit, terutama pada bagian daging yang gelap.

Apakah Anda pernah mengalaminya?