Resep Sayur Papasan Enak, Menu Khas Betawi Dengan Cita Rasa yang Sedap

By Dwi, Jumat, 1 Januari 2021 | 10:00 WIB
Resep Sayur Papasan, Menu Tradisional Dengan Rasa yang Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Papasan adalah salah satu hidangan tradisional berkuah nikmat, tepatnya khas Betawi.

Perpaduan bumbu yang sempurna dari Resep Sayur Papasan ini membuat kita terkejut dengan kenikmatannya.

Nah, agar tidak penasaran dengan rasanya, mending langsung contek dan hadirkan Resep Sayur Papasan sebagai menu pelengkap makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Sayur Nangka Krecek Enak, Menu Berkuah Santan Untuk Teman Makan Nasi yang Sedap Banget

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:200 gram nangka, potong-potong, rebus1 buah wortel, potong bulat 2 cm150 gram kentang, potong kotak 2x2 cm150 gram labu siam, potong kotak 2 x2 cm1 buah terong, belah 2 bagian, potong tebal 2 cm4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm1 ikat kecil kangkung, siangi25 gram daun melinjo, petiki4 lembar kol, iris kasar3 buah cabai hijau besar, potong 1cm5 buah cabai rawit utuh1.800 ml air1 sendok makan asam jawa50 gram buah melinjo1 sendok makan garam2 sendok teh gula merah1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, potong 1 cm2 sendok makan minyak untuk menumis