Persiapan Malam Tahun Baru, Begini 4 Trik Memilih Jagung Kualitas Terbaik, Bumbunya Meresap dan Renyah Setelah Matang
Sajiansedap.com - Perayaan malam tahun baru memang lekat dengan tradisi bakar-bakaran.
Panganan yang selalu jadi favorit orang Indonesia untuk merayakan malam tahun baru adalah jagung bakar.
Untuk Saselovers yang berencana membuat jagung bakar pada malam tahun baru, wajib banget baca artikel ini!
Supaya jagung bakar bisa renyah dan enak maksimal, kualitas jagung jadi penentu utama.
Berikut tiga tips memilih jagung berkualitas tinggi. Dijamin jagung bakar buatan sendiri jadi menyerap bumbu dan renyah.
Yuk simak tipsnya berikut ini!
1. Perhatikan rambut jagungCiri-ciri jagung manis berkualitas baik, rambutnya berwarna coklat terang atau keemasan.Selain itu, rambut jagung juga terasa lembab dan sedikit lengket saat rumbai jagung dipegang.Rambut jagung yang kering, hitam, atau terasa sangat lembek bisa menandakan jagung sudah terlalu tua.
2. Tekstur bijiKarena kamu tidak bisa melihat biji jagung yang masih terbungkus kulit, maka cobalah cara lain.Cukup tekan sambil remas tongkol jagung dari atas ke bawah.Kamu dapat merasakan apakah ada biji jagung yang bolong karena biji jagung seharusnya terasa padat.
3. Perhatikan kulit jagungPerhatikan kulit jagung, pilih yang warnanya hijau terang dan teksturnya sedikit lembab.Pastikan juga kulit masih membungkus jagung dengan rapat.Saselovers juga harus menghindari kulit jagung yang mulai menguning atau kering.
Baca Juga: Enggak Bakal Dibohongi Pedagang, Begini Cara Mudah Memilih Kwetiau Kenyal dan Enak dari Tampilan dan AromanyaJangan lupa cek apakah ada lubang kecil berwarna coklat, karena itulah tempat serangga masuk.Perhatikan juga tangkai jagung, kalau berwarna coklat artinya jagung masih segar karena baru dipetik beberapa hari.
Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul: Tips Memilih Jagung Manis Berkualitas dan Segar, Apa Saja?