Mau Bikin Rawon Senikmat Warung Makan Khas Jawa Timur? Chef Ini Bongkar Cara Racik Bumbu Rawon, Rasa Dijamin Keluar Maksimal!

By Sera B, Kamis, 7 Januari 2021 | 10:30 WIB
Begini tips meracik bumbu rawon ala chef (Sajian Sedap)

Mau Bikin Rawon Senikmat Warung Makan Khas Jawa Timur? Chef Ini Bongkar Cara Racik Bumbu Rawon, Rada Dijamin Keluar Maksimal!

Sajiansedap.com - Saselovers mungkin jarang memasak rawon sendiri di rumah.

Maklum, memasak rawon butuh ketelitian tinggi karena bahan dan cara memasak yang cukup rumit.

Terkadang, hasil masak masak rawon sendiri di rumah pun tidak seenak rawon buatan warung makan khas Jawa Timur.

Baca Juga: Gas Langka Menjelang Natal, Yuk Ikuti 2 Cara Mudah Menghemat Gas Ala Chef Ternama Ini, Dapur Tetap Ngebul Walau Irit Gas!

Baca Juga: Sampai Dipuji Chef Renatta, Jerry 'Masterchef Indonesia' Masak Rendang Cuma 1 Jam Namun Tetap Nendang! Teknik Memasak Ini Rahasiannya

Ternyata, ada tiga trik memasak rawon yang jarang disebutkan di resep.

Chef Bobby Ibrahim Hasan, Sous Chef Kampi Hotel Surabaya berbagi beberapa tips yang bisa kamu lakukan ketika masak rawon di rumah.

Aktvitas memasak jadi lebih mudah dan rasa rawon pun semakin nikmat. Yuk simak!