Spesial Saji-Sedap, Cara Bikin Minyak Cabai Sendiri di Rumah, Murah dan Gampang Banget!
SajianSedap.com -Banyak sekali fungsi dari minyak cabai yang distok di dapur Sajiers, untuk ditambahkan ke dalam berbagai hidangan.
Bahkan Sajiers pun bisa membuatnya sendiri, lo.
Mudah sekali membuatnya, cukup dengan meniru resep dari SAJI ini.
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy Cabai Kering Enak Ini Bikin Keluarga Semangat Untuk Makan SayurUntuk 200 mlBahan:
200 ml minyak goreng
10 buah cabai merah kering
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak di atas api kecil sekali. Masukkan cabai merah kering.
2. Masak cabai merah kering di dalam minyak, sampai minyak berubah warna menjadi kemerahan.
3. Angkat. Saring. Simpan di dalam botol kaca setelah minyak dingin.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Cabai Enak, Menu Anti Repot Untuk Lengkapi Hidangan Malam Ini
Baca Juga: Resep Ikan Selar Goreng Cabai, Menu Ekonomis yang Lezatnya Susah Dijelaskan
VARIASI MINYAK CABAI 1. Minyak Cabai Aroma Bawang
Tambahkan cincangan bawang putih ke dalam bahan minyak cabai. Masak sampai bawang putih mengering. 2. Minyak Cabai Ayam
Tambahkan 100 gram kulit ayam ke dalam bahan minyak cabai. Masak sampai kulit ayam mengering.
3. Minyak Cabai Pekak
Tambahkan pekak ke dalam bahan minyak cabai. Masak sampai harum.4. Minyak Cabai Aromatik
Tambahkan rosemary segar ke dalam bahan minyak cabai. Masak sampai rosemary kering.
Tambahkan wijen dan minyak wijen ke dalam bahan minyak cabai setelah dimasak. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Jagung Goreng Cabai Hijau Enak, Teman Makan Malam yang Bisa Dibuat Dengan 3 Langkah Mudah6. Minyak Cabai Aroma Rempah
Tambahkan merica Szechuan, kapulaga, pala, kayumanis, cengkih, dan pekak ke dalam bahan minyak cabai. 7. Minyak Kari Pedas
Tambahkan daun kari ke dalam bahan minyak cabai. Masak sampai harum. 8. Minyak Cabai Aroma Jeruk
Tambahkan irisan daun jeruk yang sudah dibuang tulang daunnya ke dalam bahan minyak cabai.
Masak sampai daun jeruk kering.
Baca Juga: Resep Daging Masak Cabai Kering Enak, Menu Olahan Daging Spesial yang Makan Malam Nanti