Jangan Anggap Sepele, Coba Minum Air Rebusan Cabai Selama 7 Hari dan Tubuh Pasti Langsung Rasakan Manfaat Luar Biasa ini
Sajiansedap.com - Apakah anda penggemar sambal atau cabai?
Cabai sering digunakan untuk menambahkan rasa pedas pada masakan.
Cabai pasti sangat mudah ditemukan di dapur anda.
Bukan hanya cabai saja tetapi air rebusannya juga bisa dikonsumsi,lo.
Namun, apakah anda pernah dengar cabai jenis ini?
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau Enak, Sajian Super Nikmat Untuk Makan Malam Bersama Keluarga
Cabai Jawa (Piper retrofractum Vahl.) bukanlah cabai yang biasa dipakai untuk bahan sambal atau bumbu masakan.
Tanaman ini tumbuh memanjat dan biasa tumbuh liar.
Daunnya seperti sirih, tetapi lebih panjang.
Saat muda, buah ini berwarna hijau, lalu berubah menjadi kuning, dan ketika masak warnanya menjadi merah.
Kira-kira apa ya kandungan yang ada pada cabai jawa?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR