SajianSedap.com - Resep Chicken Cutlet On Rice adalah menu sarapan istimewa yang tersaji dengan tampilan istimewa.
Karena rasanya yang enak itu, Resep Chicken Cutlet On Rice pasti langsung disantap habis dalam sekejap.
Agar tidak penasaran lagi dengan rasanya, langsung hadirkan Resep Chicken Cutlet On Rice yang sedap ini, yuk.
Baca Juga: Resep Square Fried Chicken Enak Ini Rasanya Tak Kalah Jauh Dengan Buatan Restoran
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 buah dada ayam tanpa tulang , potong dua bagian1/2 buah bawang bombay , potong memanjang50 gram baby buncis , seduh, potong serong2 butir telur, kocok lepas500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu (aduk rata):400 ml kaldu ayam2 sendok makan gula pasir2 sendok makan mirin2 1/2 sendok teh kecap asin
Bahan Pelapis:50 gram tepung panir kasar1 butir telur , kocok lepas
Cara Membuat Chicken Cutlet On Rice:
1. Lumuri dada ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan ke tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan ke tepung panir kasar.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Potong – potong.
4. Tuang setengah bagian cairan bumbu ke dalam wajan. Didihkan. Masukkan setengah bagian bawang bombay. Biarkan agak layu.
5. Letakkan 1 buah dada ayam di atasnya. Tuang setengah bagian telur. Biarkan sampai matang. Masukkan baby buncis. Aduk rata. Angkat.
8. Lakukan hal yang sama dengan sisa bahan.
Baca Juga: Resep Chicken Rice Briyani Enak Ini Pasti Disantap Habis Anggota Keluarga
Baca Juga: Cuma Modal Air Es, Begini Tips Bikin Fried Chicken ala Resto yang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin
Baca Juga: Resep Smoked Chicken and Cheese Enak, Menu Sarapan Ala Western yang Mudah Dibuat