SajianSedap.com - Resep Kuping Gajah ini tampil dengan rasa yang manis dan teksturnya renyah.
Jika biasanya kita sering lihat Resep Kuping Gajah dengan warna yang hitam dan putih saja, kali sangat berbeda.
Yuk, lengkapi menu camilan di akhir pekan dengan menghadirkan Resep Kuping Gajah yang manis dan renyah ini.
Baca Juga: Resep Bola Bola Tahu Goreng Enak, Camilan Fancy Untuk Bersantai Di Sore Hari
Waktu: 75 Menit
Sajian: 410 Gram
Bahan:50 gram gula halus3 sendok makan margarin1 butir telur300 gram tepung terigu protein rendah1/2 sendok teh garam2 sendok makan susu bubuk1/2 sendok teh vanili bubuk30 gram kayu secang, potong-potong, larutkan dengan 50 ml air, saring40 ml air
Cara Membuat Kuping Gajah:
1. Kocok rata gula halus, margarin, dan telur. Tuang tepung terigu, garam, susu bubuk dan vanili bubuk sambil di ayak dan diaduk rata.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian sama rata. Satu adonan tambahkan air campuran secang. Uleni hingga kalis. Sisanya tambahkan air. Uleni hingga kalis.
3. Bagi kembali kedua bagian adonan menjadi 2 bagian yang sama. Ambil adonan putih. Giling tipis. Sisihkan. Giling juga adonan merah. Tumpuk adonan merah di atas adonan putih. Gulung dan padatkan.
4. Lakukan hal yang sama pada kedua adonan lainnya. Tetapi posisi adonan merah di bawah dan adonan putih di atas. Gulung dan padatkan. Simpan kedua gulungan adonan di dalam lemari es selama 1 jam.
5. Ambil kedua gulungan adonan. Iris tipis. Giling asal tipis menggunakan rolling pin.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kering. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Sosis Goreng Lapis Jagung Enak, Camilan Sore Pilihan Dan Praktis Untuk Buah Hati Tercinta
Baca Juga: Resep Manisan Rambutan Kiamboy Enak, Menu Olahan Buah Segar yang Bikin Mata Terus Terjaga
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Enak, Camilan Super Gurih Untuk Malam Ini
Baca Juga: Resep Cilok Beranak Enak, Camilan Unik yang Rasa Dan Tampilannya Bikin Penasaran!
Baca Juga: Resep Garlic Bread Enak, Camilan Super Mewah Dengan Rasa yang Manjakan Lidah