Wajib Baca untuk Penggemar Ayam Geprek! Hobi Makan Kol Goreng, Siap-Siap 3 Penyakit Fatal Ini Menyerang Tubuh! Kurangi Konsumsinya Sekarang Juga

By Sera B, Senin, 1 Februari 2021 | 19:10 WIB
Jadi pendamping sajian ayam geprek, konsumsi kol goreng picu penyakit berbahaya. (TribunTravel)

Wajib Baca untuk Penggemar Ayam Geprek! Hobi Makan Kol Goreng, Siap-Siap 4 Penyakit Fatal Ini Menyerang Tubuh! Kurangi Konsumsinya Sekarang Juga

Sajiansedap.com - Siapa yang bisa menahan gurihnya pendamping sajian ayam geprek ini.

Gurih dan kriuk kol goreng memang bikin sekeluarga doyan makan!

Namun, dibalik kelezatan kol goreng, bersembunyi pemicu penyakit yang tidak main-main bahayanya.

Baca Juga: Jadi Favorit Semua Orang, Makan Bakwan Di Sore Hari Ternyata Berbahaya Banget Sampai Picu Stroke di Usia Muda! Ini Alasannya

Baca Juga: Cek Lemari Anda Sekarang! Segera Buang Kalau Temukan Deodoran dengan 3 Ciri Ini, Bisa Sebabkan Kanker Payudara

Sejatinya, kol adalah sayuran sumber gizi. Sayuran hijau ini sarat akan kandungan berbagai vitamin, protein, dan serat.

Namun lain cerita jika kol dimasak dengan cara digoreng.

Dilansir dari Nakita.id, Ini dia beberapa penyakit yang dapat dipicu dari kol goreng:

1. Dapat Memicu KankerMenggoreng kol dengan suhu panas dan minyak yang telah digunakan berkali-kali akan membuat kol mengalami proses oksidasi.Kandungan yang radikal bebasnya akan meningkat karena oksidasi.Menggoreng kol terlalu lama juga akan merangsang munculnya senyawa amina heterosiklik yang bersifat karsinogenik.Senyawa inilah yang kemudian bisa menjadi pemicu kanker.

Baca Juga: Kanker Usus Renggut Nyawa Aktor Lawas Ini, Stop Konsumsi Minuman Favorit Semua Orang yang Ternyata Bisa Jadi Penyebab Utamanya

Baca Juga: Catat! Tidur Siang Lebih Dari Waktu Ini Ternyata Bisa Sebabkan Efek Samping Mengerikan Hingga Komplikasi Kesehatan Terutama pada Wanita

2. Merusak Nutrisi yang Terkandung dalam KolMenghancurkan beberapa jenis vitamin yang terkandung pada kol seperti vitamin A, B, C, dan K.Secara alamiah, beberapa jenis vitamin tersebut memang rentan rusak akibat pemanasan.Kalau sudah digoreng, bukannya mendapat nutrisi dari kol, tetapi justru mendapat racun.

3. Dapat Menyebabkan Obesitas dan Serangan JantungKol sebenarnya bermanfaat untuk kesehatan jantung karena tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh yang berbahaya.Namun, ketika digoreng dengan suhu yang tinggi, kol akan menyerap sebagian minyak goreng.Kandungan lemak jenuh dan kolesterol dalam minyak goreng dapat menyebabkan gangguan kesehatan.

Baca Juga: Sering Banget Dilakukan! Nyatanya Memanaskan Nasi Bisa Berikan Dampak Mengerikan Ini Pada Tubuh, Ini Kata Ahli

Baca Juga: Sering Dipakai Warteg, Siapa Sangka Pembungkus Nasi Bisa Bikin Seisi Rumah Kena Penyakit yang Paling Ditakuti Semua OrangSalah satu dampak mengonsumsi kol goreng dengan porsi tidak terkendali adalah obesitas.

Jadi, lebih baik kol dimasak dengan cara direbus ya, Saselovers!

Hal ini karena sejatinya segala makanan yang digoreng dapat memicu penyakit berbahaya seperti jantung dan stroke.

Artikel ini telah tayang di Tribun Pontianak dengan judul: HATI-HATI Makan Kol Goreng, Bahayanya Sebabkan 2 Penyakit Mematikan