Resep Bingka Jagung Enak, Ini Dia Resep Antigagal Untuk Membuat Kue Bingka yang Lembut Di Mulut

By Robert Christianto, Senin, 15 Februari 2021 | 12:00 WIB
Resep Bingka Jagung, Camilan Spesial Untuk Disantap Sehabis Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bingka Jagung yang manis dan lembut ini tak ada salahnya kita sajikan sebagai camilan siang ini.

Karena rasanya pun enak, Resep Bingka Jagung ini pasti langsung jadi incaran keluarga begitu disajikan di meja makan.

Jadi tak perlu ragu lagi kalau ingin menghadirkan Resep Bingka Jagung sebagai camilan sehabis makan siang ya.

Baca Juga: Resep Kue Bugis Ketan Hitam Enak, Kue Tradisional Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 potong

Bahan:4 butir telur120 gram gula pasir150 gram kentang kukus, haluskan1 buah jagung, blender50 gram kismis1 buah kelapa muda120 gram santan, dari 1 btr kelapa1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Bingka Jagung:

1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.

2. Campur kentang, jagung, kismis, kelapa muda, santan, garam dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.

3. Tuang adonan ke dalam loyang 18x18x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

4. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius, 60 menit. Potong-potong.

Baca Juga: Resep Nagasari Enak, Kue Tradisional Legit yang Sudah Terkenal Se-Indonesia

Baca Juga: Resep Kue Pepare Isi Kacang Enak, Kue Tradisional Dengan Isian yang Gurih

Baca Juga: Resep Talam Kue Keranjang Enak, Camilan Kenyal Untuk Merayakan Imlek Nanti

Baca Juga: Resep Klepon Kurma Enak, Kue Tradisional Dengan Isian yang Mampu Manjakan Lidah Kita

Baca Juga: Resep Ketan Wijen Abon Enak, Camilan Untuk Siang Hari Dengan Tampilan yang Berbeda