Resep Sup Kepiting Asparagus Enak, Menu Makan Siang Dengan Cita Rasa Super Gurih

By Dwi, Minggu, 7 Maret 2021 | 09:00 WIB
Resep Sup Kepiting Asparagus, Sajian Super Nikmat Dan Menyehatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sup Kepiting Asparagus ini pasti enggak bakal rugi kalau disajikan.

Rasa dari Resep Sup Kepiting Asparagus pasti langsung bikin siapapun yang mencobanya langsung jatuh hati.

Tak hanya sekedar hidangan yang lezat, bisa dibilang Resep Sup Kepiting Asparagus juga salah satu hidangan yang sangat sehat.

Baca Juga: Resep Siomay Ayam Kepiting Enak, Camilan Favorit Saat Kumpul Keluarga

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:200 gram daging kepiting kaleng, tiriskan1 kaleng asparagus, tiriskan, potong panjang 3 cm3 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, memarkan1300 ml kaldu ayam2 sendok teh light soy sauce1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir3/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan1 buah putih telur2 batang daun bawang kecil, iris halus2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:3 sendok makan kecap asin8 buah cabai rawit, iris-iris

Cara Membuat Sup Kepiting Asparagus:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan asparagus dan daging kepiting. Aduk rata.

2. Masukkan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.

3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup.

4. Masukkan putih telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor Enak, Menu Pelengkap Mewah Untuk Makan Malam

Baca Juga: Resep Sup Krim Kepiting Enak, Suguhan Istimewa Untuk Disantap Saat Pagi Hari

Baca Juga: Resep Kepiting Saus Berserabut Enak, Olahan Seafood yang Bikin Nasi Cepat Habis

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kepiting Telur Asin Enak, Menu Sarapan Sempurna Untuk Di Akhir Pekan

Baca Juga: Terungkap Cara Masak Sup Asparagus Murah Ala Kondangan, Dijamin Enak Walau Gak Pakai Kepiting