Resep Kue Bantal Enak, Cemilan Kue Tradisional Untuk Teman Ngeteh

By Dok Grid, Selasa, 3 September 2024 | 10:50 WIB
Resep Kue Bantal Keju Meleleh, Menu Takji yang Bikin Kita Langsung Jatuh Cinta (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Bantal memang sudah tidak asing lagi ditelinga kita.

Kue tradisional satu ini selain terkenal dengan rasanya yang manis dan gurih, tekstur yang lembut juga jadi salah satu ciri khas dari Resep Kue Bantal.

Bagi yang masih belum tahu bagaimana rasa dari Resep Kue Bantal, segera contek resepnya di bawah sini.

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Surga, Variasi Kue Tradisional Nan Lembut yang Bikin Melayang

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 buah

Bahan I:

Bahan II (Aduk Rata):

Bahan III:

Cara Membuat Kue Bantal:

  1. Bahan I, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air hangat. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
  2. Tambahkan campuran bahan II. Uleni sampai kalis.
  3. Bahan III, larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air, dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran bahan III ke dalam campuran bahan I dan bahan II. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 3 jam.
  5. Taburi meja dengan tepung terigu. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong 8x8 cm.
  6. Ambil selembar adonan. Tumpuk dengan selembar adonan lain. Potong setiap sisinya masing-masing 1 cm.
  7. Goreng adonan di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.

Baca Juga: Resep Kue Cubit Cokelat Keju, Camilan Sederhana Dengan Tekstur Lembut yang Menggigit