Stop Makan Pisang untuk Sarapan di Pagi Hari, Ahli Ungkap Fakta Tak Terduga ini

By Ulfa, Sabtu, 3 April 2021 | 08:50 WIB
Alasan tak dianjurkan makan pisang untuk sarapan (insider.com)

Stop Makan Pisang untuk Sarapan di Pagi Hari, Ahli Ungkap Fakta Tak Terduga ini

SajianSedap.com - Sarapan merupakan kegiatan yang harus kita biasakan setiap hari.

Karena sarapan bisa menambah energi untuk mulai melakukan aktivitas di pagi hari.

Namun, karena mengejar waktu, kebanyakan orang memilih untuk memakan makanan yang simpel untuk sarapan.

Salah satunya yang jadi opsi adalah makan pisang.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Tubuh Seorang Pria Berubah jadi Seperti Ini Usai Iseng Rutin Minum Jus Pisang Selama 10 Hari

Baca Juga: Modal Cuma Rp 5 Ribu, Ahli Bongkar Manfaat Air Rebusan Belimbing Wuluh, Tuntas Bersihkan Kolesterol Jahat dari Tubuh

Selain untuk mengganjal perut, pisang jadi pilihan karena tinggal lep tanpa repot.

Namun sayangnya, kebiasaan ini harus kita hindari, lho!

Meskipun sehat ternyata ada beberapa kekuarangan jika kita menjadikan pisang sebagai menu sarapan.

Apa itu?

Alasan Jangan Makan Pisang untuk Sarapan

Pisang menjadi salah satu buah-buahan yang memiliki segudang manfaat.

Namun, kalau untuk dijadikan sarapan kita harus  mengetahui fakta ini.

Ya, diketahui menurut seorang ahli nutrisi, Dr. Daryl Gioffre, buah pisang bukan pilihan terbaik untuk sarapan.

"Pisang sepertinya pilihan yang sempurna untuk diambil dan dibawa di pagi hari, tetapi dengan melihat lebih dekat,

kamu akan menemukan bahwa pisang yang dimakan tanpa campuran apapun bukan pilihan terbaik karena mereka mengandung 25% gula dan cukup asam,” ujarnya.

Jangan makan pisang jika sedang minum obat

Baca Juga: Stop Mulai Besok! Sarapan dengan Makanan Favorit Sejuta Umat ini Bisa Picu Serangan Jantung hingga Stroke! Hati-hati

Baca Juga: Beredar Kabar Lewatkan Sarapan Lebih dari Waktu ini Bisa Sebabkan Kematian Dini! Ahli Beberkan Fakta Mengejutkan ini

Dr Gioffre mengatakan, meski pisang bisa memberikan tambahan energi yang cepat, pisang sebenarnya tak cukup mengenyangkan hingga waktu makan siang tiba.

"Pisang memang akan menambah energi dengan cepat, tetapi kamu akan segera lelah dan merasa lapar".

Untuk menghindari melonjaknya kadar gula, ahli gaya hidup dan pelatih kesehatan merekomendasikan untuk menjauhi pisang setelah makan dan ketika ngemil.

Maka dari itu, cobalah mengonsumsi pisang dengan lemak dan / atau rempah-rempah yang sehat.

"Karena pisang bersifat asam, maka harus menetralkan asam tersebut, agar mendapatkan manfaat dari kalium, serat, dan magnesium tanpa terjadinya lonjakan gula darah.”

Lalu apa yang bisa dilakukan?

Kamu bisa mencoba mencampur pisang dengan susu almond dan kayu manis, untuk mengurangi asam pada pisang.

Baca Juga: Tidak Pernah Sarapan Apalagi Minum Air Putih, Isi Perut Wanita ini Sampai Buat Dokter Shock, Mengerikan!

Baca Juga: Dipercayai Mujarab Pangkas Berat Badan, 5 Cara Sarapan Ini Justru Bikin Gemuk dan Picu Penyakit Serius, Masih Mau Makan?

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jangan Makan Pisang Saat Sarapan, Ini Alasannya"