Bocor 4 Tips dan Cara Membuat Teriyaki Seenak Buatan Hokben, 4 Hal Ini Jadi Kunci Kelezatannya! Cocok Untuk Buka Puasa

By Sera B, Selasa, 13 April 2021 | 10:25 WIB
Berikut 4 tips dan cara membuat beef teriyaki seenak buatan Hokben. (Sajian Sedap)

Bocor 4 Tips dan Cara Membuat Teriyaki Seenak Buatan Hokben, Tumisan Bombay Seperti Ini Jadi Kunci

Sajiansedap.com - Saselovers penggemar kuliner Jepang, pasti tidak asing dengan rasa manis gurih teriyaki.

Salah satu teriyaki yang paling terkenal adalah buatan restoran cepat saji Hokben.

Kerap ludes, sering kali kita berpikir: bagaimana cara koki Hokben memasak teriyaki enak dan singkat?

Baca Juga: Resep Tumis Taoge Bumbu Teriyaki Enak, Olahan Sayur yang Kaya Akan Nutrisi

Baca Juga: Resep Fish Teriyaki Vegetable Enak, Menu Ala Restoran Untuk Hidangan Utama Malam Ini

Eits, terungkap ada 4 tips rahasia dan cara membuat teriyaki ala Hokben yang ternyata gampang banget!

Walaupun terdengar sepele, ternyata 4 tips rahasia ini lah yang membuat teriyaki Hokben rasanya selalu enak walau sudah dipajang lama.

Waktu memasaknya pun tergolong cepat, sehingga teriyaki ala hokben ini bisa dijadikan santapan sahur.

Apa saja 4 tips rahasia ini lah yang membuat teriyaki Hokben? Yuk simak!

1. Ganti mirin dengan bahan iniDi supermarket, kita bisa dengan mudah menemukan saus teriyaki siap pakai.Tapi, membuatnya di rumah sebenarnya sangat mudah, lo.Saus teriyaki sebenarnya hanya dibuat dengan dua bahan saja, yaitu kecap kikkoman dan mirin. Lalu campur rata.Tapi sayang, mirin merupakan minuman beralkohol sehingga termasuk bahan tidak halal.

Saselovers jangan khawatir, Mirin bisa diganti dengan gula pasir, lo!

Dengan campuran kecap Kikkoman dan gula pasir, saus teriyaki ala rumahan pun dijamin enak.

2. Gunakan daging sapi bagian ini

Untuk dagingnya, kita bisa menggunakan sirloin, atau sering disebut daging has dalam atau luar.

Jangan lupa, daging tersebut iris tipis melawan serat, supaya cepat empuk.Nah, sebelum ditumis, pastikan dulu memarinasi daging dengan bumbu dan saus selama minimal 1 jam.Kalau punya banyak waktu, daging jadi lebih enak lagi kalau dimarinasi selama semalaman, Saselovers.

Baca Juga: Resep Lomi Goreng Bakso Teriyaki Enak, Menu Sarapan Praktis yang Bikin Kita Jadi Lebih Semangat

Baca Juga: Resep Kwetiau Teriyaki Sosis Enak, Menu Sarapan yang Pas Disajikan Saat Hari Libur

Tujuannya supaya bumbu bisa meresap ke dalam daging seperti Hokben.Selama proses marinasi, masukan daging ke dalam kulkas supaya kesegarannya tetap terjaga.

3. Perhatikan cara menumis bawang bombay

Coba perhatikan, deh! Teriyaki Hokben jadi makin enak karena dilengkapi dengan bawang bombay renyah.

Nah, untuk menghasilkan bawang bombay renyah, ada tips yang wajib dicoba.

Pertama, tumis bawang bombay sampai harum. Kemudian angkat sebagian dan sisihkan dulu.Tujuannya supaya sebagian bawang bombay ini akan tetap renyah dan tidak ikut terlalu lunak, atau bahkan sampai hancur karena dimasak bersama daging.Nantinya, ketika daging teriyaki sudah matang, kita tinggal masukkan kembali sebagian bawang bombay ini ke dalam wajan.Aduk asal tercampur rata saja dan matikan api.

Baca Juga: Resep Baby Potato Teriyaki Enak, Menu Olahan Kentang yang Bisa Bikin Makan Lebih Lahap

Baca Juga: Resep Ikan Bakar Teriyaki Pedas Enak Ini Sukses Bikin Seisi Rumah Lebih Lahap Makannya4. Bumbu Tambahan Hanya LadaKarena sudah menggunakan Kikkoman dan mirin (gula pasir), kita hanya perlu menambahkan lada saja.Biasanya, sebaiknya tidak lagi tambahkan garam karena rasa Kikkoman sudah asin. Jangan sampai salah!

Artikel ini telah tayang di Tribun Lifestyle dengan judul: Bumbu Rahasia Daging Teriyaki Ala Restoran Jepang Hanya Ini Lo, Perhatikan Cara Menumis Bombay