SajianSedap.com - Ini dia penyebab cireng keras seperti batu.
Tanpa sadar, 3 kesalahan ini bikin cireng keras seperti batu.
Cireng memang jaidi salah satu camilan favorit orang Indonesia.
Maklum, rasanya renyah di luar dan kenyal di dalam.
Cireng dengan kriteria inilah yang dianggap cireng sukses.
Cireng pada dasarnya adalah sajian berbahan dasar sagu yang dicampur dengan biang lalu digoreng sampai matang.
Walau terdengar mudah, nyatanya masih banyak orang gagal membuat cireng di rumah.
Bukannya kenyal, cireng malah keras seperti batu dan alot seperti karet.
Nah, lo, apa yang salah, ya?
Penyebab Cireng Jadi Keras dan Alot
Berikut ini, SajianSedap sudah merangkum 3 kesalahan yang bikin cireng keras seperti batu, simak:
1. Salah Takaran Saat Membuat Biang
Yang harus diperhatikan saat membuat cireng adalah bahan biangnya.
Biang cireng menggunakan 3 bahan utama yaitu tepung sagu dan air.