Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit Enak, Kue Kering Renyah Untuk Momen Lebaran Nanti

By Dwi, Rabu, 28 April 2021 | 12:00 WIB
Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit, Kue Kering Anti Repot yang Banyak Dicari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit yang manis dan gurih dengan tekstur renyah ini tak boleh absen sebagai kue kering lebaran selain nastar.

Perpaduan rasa yang nikmat di lidah, jadi alasan kenapa Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit ini jadi salah satu kue kering favorit keluarga.

Jadi pastikan memasukkan Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit ke dalam list kue kering lebaran kali ini ya.

Baca Juga: Resep Lidah Kucing Tiga Rasa Enak, Kue Kering Lebaran yang Tampil Cantik 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 380 Gram

Bahan:150 gram margarin75 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 sendok teh pasta vanila1 buah kuning telur150 gram tepung terigu protein rendah20 gram maizena15 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder6 keping biskuit Oreo, buang krimnya, haluskan, untuk taburan

Cara Membuat Semprit Vanila Tabur Biskuit:

1. Kocok margarin, gula tepung, garam, dan pasta vanila 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan adonan membentuk cincin di atas loyang yang sudah diolesi tipis margarin. Taburi Oreo.

4. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius, 30 menit hingga matang.

Baca Juga: Enggak Pakai Repot, Begini Cara Membuat Toples Bekas Kue Kering Jadi Kinclong Lagi Cuma dengan Tepung Kanji

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Bakery Terkenal Membuat Putri Salju yang Renyah dan Tidak Mudah Patah, Ternyata Semudah ini

Baca Juga: Resep Kastengel Cornflake Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Kacang, Kue Kering Lebaran yang Selalu Diburu Tamu

Baca Juga: Resep Kue Kering Dobel Cokelat Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran Dengan Kenikmatan Ganda