Jangan Langsung Dibuang, Begini Cara Mengatasi Masakan yang Terlanjur Pedas, Cuma Tambahkan Bumbu Dapur Ini

By Marcel Mariana, Kamis, 29 April 2021 | 08:40 WIB
Makanan terlanjur pedas ketika di masak, tidak perlu khawatir bisa gunakan gula untuk mengurangi rasa pedas (Sajian Sedap)

Jarang Ada yang Tahu, Beginilah Cara Mudah Mengatasi Masakan yang Terlanjur Pedas, Cuma Tambahkan Bumbu Dapur Ini

Sajiansedap.com - Tidak bisa dipungkiri, masyarakat Indonesia memang sangat tidak bisa lepas dari makanan pedas.

Makanan pedas sudah jadi primadona tersendiri di hati masyarakat.

Namun bagaimana caranya jika masakan yang dimasak terlanjur pedas?

Hasilnya masakan yang kita buat jadi super pedas.

Bukannya enak, malah membuat lidah jadi terbakar.

Baca Juga: Resep Nasi Ayam Tumis Mercon Enak, Menu Masakan Sederhana Cocok Bagi Penikmat Makanan Pedas

Baca Juga: Punya Banyak Pantangan, Ternyata Ini Fakta Ibu Menyusui Tidak Boleh Makan Pedas Agar Tak Kepedasan

Kalau hal itu terjadi, jangan dulu dibuang atau menyerah dulu.

Soalnya, ada beberapa bahan tambahan yang bisa anda gunakan untuk menyelamatkan masakan yang terlalu pedas.

Mari, simak tips jitu berikut ini.