Mau Makan Sayuran Seenak Daging? Intip Uniknya Inovasi “The Vegetarian Butcher” dari Unilever Food Solution

By Ulfa, Rabu, 28 April 2021 | 12:25 WIB
Sekarang kita bisa rasakan sayuran mirip rasa daging berkat Inovasi “The Vegetarian Butcher” dari Unilever Food Solution (ilustrasi) ()

Mau Makan Sayuran Seenak Daging? Intip Uniknya Inovasi “The Vegetarian Butcher” dari Unilever Food Solution

SajianSedap.com - Sayuran tentunya sangat diperlukan untuk kebutuhan nutrisi tubuh.

Banyak sayuran yang bisa kita hidangkan di meja makan setiap hari demi kesehatan tubuh kita.

Namun, apa jadinya jika kita tak suka sayuran?

Beberapa orang memang tak suka sayuran karena rasanya.

Belum juga mencoba, pasti langsung ogah.

Baca Juga: Dongkrak Inovasi Baru di Masa Pandemi Covid-19, SunnyGold Luncurkan 3 Produk yang Enak dan Bernutrisi

Padahal sayuran sangat dibutuhkan untuk tubuh sehari-harinya.

Tapi sekarang tak perlu khawatir!

Berkat produk inovasi dari Unilever Food Solution ini, kita bisa makan sayuran seenak daging, lho!

Kok bisa?

Makan Sayuran Seenak Daging

Bisa makan sayuran seenak makan daging adalah inovasi “The Vegetarian Butcher”  dari Unilever Food Solution (UFS).

Ini merupakan inovasi ragam olahan alternatif daging dari bahan nabati dengan cita rasa dan tekstur yang serupa dengan daging hewani, lho!

“The Vegetarian Butcher” lahir dan dikembangkan oleh Jaap Korteweg, seorang pecinta daging asal Belanda.

Sekarang kita bisa rasakan makan sayur seenak makan daging loh, kok bisa?

Ia berinovasi dengan menciptakan aneka olahan daging dari bahan nabati.

Ternyata menu ini dibuat dari protein kedelai yang berserat tinggi, loh!

Baca Juga: Sekarang Tak Perlu Khawatir Lagi! Makan Gorengan jadi Lezat dan Begizi Dapat Dibuat dengan Cara Ini

Revolusi yang diusung oleh “The Vegetarian Butcher” telah meredefinisi olahan daging agar dapat dinikmati oleh semua kalangan.

Mulai dari para peminat pola makan berbasis nabati, bahkan para pecinta daging hewani sejati.

Tentu saja “The Vegetarian Butcher” ini tersertifikasi halal dan tersedia dalam olahan yang menyerupai cita rasa dan tekstur dari daging ayam dan sapi!

Jaap Korteweg juga ingin mengajak masyarakat dunia memiliki pola makan yang lebih bernutrisi tanpa harus mengorbankan kelezatan, kesehatan, ataupun kelestarian hewan dan lingkungan.

Maka dari itu, melalui “The Vegetarian Butcher”, UFS menggerakkan sebanyak mungkin pebisnis kuliner untuk ikut mendampingi masyarakat menuju pola makan yang lebih bernutrisi dan berdampak positif terhadap kelestarian planet bumi.

Lebih Sehat untuk Diri dan Bumi

“Inovasi ini sangat sejalan dengan aspirasi “The Unilever Compass” untuk menjadi perusahaan yang berlandaskan pada tujuan mulia (purpose-led) serta terus relevan dan siap menghadapi masa depan (future-fit),

di mana salah satu komitmen kami adalah membantu masyarakat melakukan transisi menuju pola makan yang lebih sehat sembari mengurangi dampak lingkungan dari rantai makanan,” ungkap Joy Tarigan, Managing Director Unilever Food Solutions pada acara The Vegetarian Butcher Virtual Press Conference by Unilever Indonesia, Selasa (27/2/2021).

Baca Juga: Resep Bakwan Makaroni, Inovasi Menu Bakwan yang Enak Dan Gurih

Tak hanya itu, Joy juga mengatakan bahwa perakan pergeseran pola makan plant-based memang meningkat, terlebih di tengah pandemi.

Faktanya, survei menunjukkan bahwa 90% masyarakat Indonesia mulai mencoba mengonsumsi menu makanan sehat guna meningkatkan imunitas tubuh.

Hal ini pun ternyata disetujui oleh Hamish Daud selaku selebritas dan pegiat gaya hidup sehat.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

“Selain ingin terus hidup sehat sampai hari tua, pola makan kita juga berpengaruh besar terhadap lingkungan kita.

Sekarang saya jadi lebih perhatiin bahan makanan yang saya konsumsi, termasuk beralih ke bahan makanan plant-based yang lebih sustainable.” ucap Hamish Daud.

Lalu di mana sih kita bisa coba sayuran seenak rasa daging ini?

Menu Sayuran Seenak Daging Bisa Dirasakan di Burger King

Nah, ternyata sebagai langkah awal, UFS berkolaborasi dengan Burger King Indonesia dalam waktu dekat akan meluncurkan menu “Plant-based Whopper®”, Whopper® berbasis nabati pertama di Indonesia, loh!

Kenikmatan Whopper® yang legendaris akan semakin lengkap dengan kelezatan patty dari “The Vegetarian Butcher” dan bisa dinikmati oleh konsumen mulai 5 Mei 2021 di gerai Burger King yang berada di wilayah Jabodetabek.

Baca Juga: Kaleidoskop Kuliner 2019, Deretan Inovasi Kopi Susu di Tahun 2019, Jadi Gak Bosan dengan Rasa Kopi yang Itu-Itu Saja!

Mereka akan menjadi orang-orang pertama yang merasakan “daging” revolusioner dari “The Vegetarian Butcher”, yang kemudian akan disusul oleh gerai Burger King di kota-kota lainnya awal Juni mendatang.

“Plant-based Whopper® menjadi pilihan lezat bagi semua orang yang menginginkan alternatif daging hewani

tanpa mengorbankan rasa tak tertandingi dari Whopper® yang ikonik dari Burger King. Kami yakin bahwa konsumen kami di Indonesia akan menyukai menu baru ini.” ujar Eugene Hong, Chief Marketing Officer Burger King Indonesia.