Resep Bubur Srontol Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Bisa Melepas Rindu Kampung Halaman

By Idam Rosyda, Sabtu, 22 Mei 2021 | 07:00 WIB
Resep Bubur Srontol yang Manis Dan Gurih Ini Cocok Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bubur Srontol ini merupakan makanan khas Semarang yang memiliki ciri khas rasa yang manis.

Resep Bubur Srontol merupakan kombinasi bubur sumsum dipadu dengan topping srontol yang kenyal.

Kalau ingin melepas rindu dengan kampung halaman, bisa banget menghadirkan Resep Bubur Srontol yang manis dan gurih ini.

Baca Juga: Resep Bubur Kurma Biji Salak Enak, Inspirasi Menu Buka Khas Tradisional Dengan Rasa Manis

Durasi: 45 menitSajian: 5 porsiBahan srontol:75 gram tepung ketan10 gram tepung sagu1/8 sendok teh garam1/2 sendok teh air kapur sirih75 ml air hangat500 ml air225 gram gula merah, disisir1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam25 gram tepung ketan dan 3 sendok makan air, dilarutkanBubur sumsum:100 gram tepung beras1.250 ml santan dari 1 butir kelapa3 lembar daun pandan1/4 sendok teh garamBahan kuah santan:500 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 lembar daun panda1/4 sendok teh garam