Jadi Rahasia Bakery Terkenal, Begini Cara Membuat Nastar agar Tidak Melebar dan Gepeng Setelah Dipanggang

By Raka, Selasa, 11 Mei 2021 | 10:30 WIB
Tips membuat nastar agar tidak melebar dan gepeng setelah dipanggang (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nastar menjadi salah satu kue kering yang laris manis saat lebaran tiba.

Tidak heran jika bakery-bakery terkenal kebanjiran pesanan nastar.

Jika diperhatikan nastar di bakery tersebut memiliki bentuk bulat sempurna.

Sementara jika dibuat di rumah sendiri, nastar cenderung melebar pasca di panggang.

Tentu saja bentuk nastar tersebut jadi tidak menarik dan berbeda dari bentuk di pasaran.

Padahal resep dan bahan dari membuat nastar tersebut sudah benar.

Baca Juga: Tak Sengaja Menambahkan Bahan Dapur ini saat Bikin Nastar, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Kue Keringnya Diborong Tetangga

Sebenarnya bukan dari resep, melainkan beberapa kesalahan dalam membuat nastar.

Untuk itu jangan lagi melakukan kesalahan-kesalahan berikut agar nastar tidak melebar dan gepeng setelah dipanggang.