Kerap Kali Diabaikan! Ternyata Beginilah Cara Benar Masak Air Keran Hingga Aman Diminum Menurut Para Ahli

By Marcel Mariana, Jumat, 14 Mei 2021 | 12:01 WIB
cara benar agar air keran aman dikonsumsi menurut ahli (Sajiansedap.grid.id)

Kerap Kali Diabaikan! Ternyata Beginilah Cara Benar Masak Air Keran Hingga Aman untuk Diminum Menurut Para Ahli

Sajiansedap.com - Apakah anda terbiasa minum air dari galon kemasan?

Ada beberapa orang bahkan memasak airnya lagi.

Keduanya memang bisa memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Kalau menggunakan air galon bisa langsung diminum dan terjamin kebersihannya.

Kekurangannya, air galon bisa membuat kita mengeluarkan biaya lebih mahal.

Baca Juga: Jangan Langsung Taruh Di Kompor, Ternyata Begini Cara Masak Air Keran Hingga Aman untuk Diminum Menurut Para Ahli

Untuk masak air, anda bisa gunakan air keran yang tanpa biaya, walaupun bisa menghabiskan gas karena harus dimasak.

Namun, bukan berarti air mentah yang dimasak ini tidak layak konsumsi, lo!

Kuncinya ada di cara merebusnya.

Dokter pun merekomendasikan cara memasak air yang benar agar semua kuman dan patogen mati.

Mari simak ulasan berikut ini.