Resep Tahu Gejrot Enak, Kudapan Pedas yang Bikin Kita Semangat Untuk Beraktifitas Lagi

By Robert Christianto, Selasa, 15 Juni 2021 | 12:00 WIB
Resep Tahu Gejrot Memang Paling Pas Disantap Saat Siang Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tahu Gejrot, salah satu camilan dari tahu yang dicampur dengan kuah bercita rasa pedas dan nikmat.

Begitu menyantap Resep Tahu Gejrot ini, kita pasti jadi lebih semangat lagi untuk beraktifitas.

Kalau pedagang tahu gejrot langganan sudah jarang lewat, langsung saja buat sendiri Resep Tahu Gejrot ini.

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kornet Enak, Tanpa Menu Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 porsi

Bahan:15 buah tahu pong, goreng, tiriskan

Bahan Bumbu:80 ml air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 80 ml air hangat, larutkan, saring6 buah cabai rawit hijau9 butir bawang merah3 siung bawang putih (ukuran kecil)3/4 sendok teh garam1 1/2 sendok makan gula merah sisir

Bahan Pelengkap (Bila Suka, Boleh Dihilangkan):1 sendok makan kecap manis1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan

Cara Membuat Tahu Gejrot:

1. Bumbu, ulek kasar cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih.

2. Tambahkan garam dan gula merah. Ulek hingga tercampur rata. Tuang air asam. Ulek hingga tercampur rata.

3. Potong 2 bagian tahu pong yang sudah digoreng. Penyet potongan tahu di atas ulekan hingga bumbunya meresap.

4. Sajikan bersama sirapan kecap manis dan taburan bawang merah goreng.

Baca Juga: Resep Olieballen Jagung Smoked Beef Enak Ini Tak Bakal Bertahan Lama Di Meja Makan

Baca Juga: Resep Cilok Goreng Keju Meleleh Enak, Camilan Nikmat yang Selalu Ada Di Hati

Baca Juga: Resep Talam Hijau Karamel Enak, Aneka Kue Tradisional Untuk Kudapan Ringan Di Sore Hari

Baca Juga: Resep Martabak Gulung Enak Ini Memang Paling Tepat Untuk Teman Ngobrol Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Cakwe Ayam Mercon Keju Enak, Camilan Pedas Favorit yang Nikmat Di Mulut