Resep Serabi Mini Enak, Menu Sarapan Tradisional Dengan Saus Manis

By Dwi, Jumat, 28 Mei 2021 | 20:00 WIB
Resep Serabi Mini, Menu Sarapan Dengan Siraman Saus yang Khas (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Serabi Mini yang manis dan legit ini wajib masuk list untuk menu sarapan besok.

Resep Serabi Mini salah satu kue tradisional yang juga cocok untuk disajikan sebagai menu sarapan.

Pastikan hadirkan Resep Serabi Mini yang manis dan lembut ini untuk menu sarapan esok hari, ya.

Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Keju Enak, Camilan Tradisional Imut yang Bikin Mulut Goyang Terus 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 30 Buah

Bahan:200 gram tepung terigu protien sedang1/2 sendok teh garam1 butir telur, dikocok lepas2 tetes pewarna hijau tua50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus ukur 450 ml1 sendok teh baking powder

Bahan Saus:200 gram gula merah, disisir halus500 ml santan dari 1 butir kelapa1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam4 buah nangka (125 gram), dipotong kotak kecil

Cara Membuat Serabi Mini:

1. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan pewarna hijau tua, air daun suji, dan santan hangat kuku sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok sampai santan habis 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.

2. Tuang adonan ke cetakan poffertjes yang telah dipanaskan. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.

3. Bahan saus: rebus semua bahan sampai mendidih.

4. Sajikan serabi bersama sausnya.

Baca Juga: Resep Untir-Untir Kacang Wijen Enak, Camilan Tradisional Renyah yang Masih Banyak Dicari

Baca Juga: Resep Apem Cukit Enak, Camilan Tradisional Dengan Siraman Saus Pandan Gula Merah yang Khas

Baca Juga: Resep Kue Rangi Pandan Nangka Enak, Variasi Kue Legit Dengan Siraman Saus yang Manis

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Cokelat Enak, Menu Buka Puasa yang Mampu Bikin Lidah Langsung Terpana

Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik Enak, Mudah Dibuat Untuk Camilan Malam Hari