Resep Udang Goreng Tempura Enak dan Krispi, Menu Ala Jepang Dengan Bahan yang Sederhana

By Dok Grid, Jumat, 6 September 2024 | 13:35 WIB
Resep Udang Goreng Tempura (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Tempura salah satu menu ala Jepang yang bisa kita buat dengan cara yang sangat mudah.

Bahkan bahan yang digunakan untuk membuat Resep Udang Goreng Tempura ini juga mudah untuk kita dapatkan.

Kalau ingin makan malam bersama keluarga di akhir pekan jadi lebih istimewa, coba sajikan Resep Udang Goreng Tempura ini di meja makan.

Baca Juga: Resep Udang Goreng Remah Enak, Menu Rumahan yang Bikin Keluarga Tak Sabar Makan Malam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:400 gram udang, kupas, sisakan ekornya1 siung bawang putih, ulek halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Larutan Tepung (aduk rata):200 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras40 gram kuning telur, kocok lepas500 ml air dingin1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Udang Goreng Tempura:

1. Kerat-kerat perut udang. Pukul-pukul sedikit agar udang lurus.

2. Rendam udang dalam bawang putih, garam, merica. Diamkan 15 menit.

3. Celup udang ke dalam larutan tepung. Goreng. Perciki larutan tepung ke dalam minyak. Kumpulkan remahan tepung ke badan udang. Goreng sampai matang.

Sajikan dengan saus atau kecap asin.