SajianSedap.com - Resep Udang Tumis Kacang Polong, menu tumisan nikmat yang kaya akan karbohidrat.
Resep Udang Tumis Kacang Polong ini tidak sulit dibuat, dan dimasak dalam waktu 30 menit saja.
Mari, langsung hadirkan Resep Udang Tumis Kacang Polong yang enak ini sebagai menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Enak, Sajian Renyah Untuk Lengkapi Makan Siang Kita
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram udang jerbung kerat punggung100 gram kacang polong3 siung bawang putih cincang halus1/2 buah bawang bombay iris bulat1/2 buah paprika merah potong kotak1/2 buah paprika hijau potong kotak2 sendok teh kecap manis1 sendok makan saus tiram3/4 sendok teh merica hitam bubuk1/2 sendok teh garam100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Tumis Kacang Polong:
1. Lumuri udang dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2, Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam bubuk, dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan air dan kacang polong. Masak sampai kental.
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Udang Enak, Menu Pelengkap Sederhana yang Rasanya Begitu Istimewa
Baca Juga: Resep Udang Goreng Remah Enak, Menu Rumahan yang Bikin Keluarga Tak Sabar Makan Malam
Baca Juga: Resep Sus Ragout Udang Enak, Camilan Bercita Rasa Asin yang Bisa Ludes Dalam Waktu Singkat
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Sayuran Enak, Pelengkap Sederhana yang Wajib Disajikan Saat Makan Siang