SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas merupakan menu olahan udang praktis yang rasanya maknyus habis.
Jadi wajar saja, kenapa Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas ini selalu ditunggu di meja makan untuk segera disajikan.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas yang super nikmat ini?
Baca Juga: Resep Sup Udang Kembang Tahu Enak, Menu Sahur Sederhana Dengan Kuah yang Super Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggung1/2 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus5 buah cabai kering, iris serong1 buah tomat merah, potong-potong1 sendok makan pasta tomat1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Udang Pasta Tomat Pedas:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Kentang Isi Udang Mayo Enak, Menu Sarapan Berbahan Dasar Kentang yang Bikin Kenyang
Baca Juga: Resep Udang Goreng Tempura Enak dan Krispi, Menu Ala Jepang Dengan Bahan yang Sederhana
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Udang Enak, Menu Pelengkap Sederhana yang Rasanya Begitu Istimewa