Rahasia Rumah Makan Padang Terbongkar! Begini 6 Tips dan Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Gurih Meresap Ke Tulang, Bumbu Dapur Ini Jadi Kunci!

By Sera B, Rabu, 9 Juni 2021 | 15:25 WIB
Ayam Bakar Padang ()

Sajiansedap.com -Sudah bukan rahasia lagi bahwa ayam bakar buatan rumah makan Padang punya rasa gurih rata meresap hingga ke tulang.

Sebenarnya, tidak ada yang istimewa dari resep ayam bakar rumah makan Padang sendiri.

Namun, ada beberapa trik selama proses masak ayam bakar yang tak diketahui banyak orang.

Baca Juga: Bangun Siang Saja! Terungkap Trik dan Cara Membuat Sayur Asem Kilat Cuma 15 Menit, Rasanya Enak Persis Buatan Warteg

Baca Juga: Cuma Modal Bawang Bombay Murah, Begini Cara Membuat Onion Ring Gurih dan Crispy ala Kafe Mahal, Tusuk Gigi Jadi Kunci

Walaupun terdengar sepele, trik ini membuat ayam bakar biasa menjadi gurih bumbu meresap sampai tulang bak buatan rumah makan Padang.

Mengutip NOVA.id, berikut 6 tips dan cara membuat ayam bakar ala rumah makan Padang yang empuk dan bumbu meresap hingga ke tulang.

Yuk simak!