Lebih Baik Gak Makan Ayam Kalau Masih Dicuci dengan Cara Ini, Yang Ada Malah Bikin Sakit Seisi Rumah

By Virny Apriliyanty, Selasa, 15 Juni 2021 | 11:25 WIB
Mencuci Ayam (SHUTTERSTOCK/ VLADYSLAV LEHIR)

SajianSedap.com -Ayam termasuk bahan yang paling sering diolah ibu rumah tangga di rumah.

Namun sayangnya, tak banyak orang yang tahu cara tepat mengolah dan membersihkannya.

Kalau salah, daging ayam soalnya malah bisa jadi malapetaka bagi tubuh.

Baca Juga: Rahasia Rumah Makan Padang Terbongkar! Begini 6 Tips dan Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Gurih Meresap Ke Tulang, Bumbu Dapur Ini Jadi Kunci!

Soalnya, daging ayam mentah mengandung bakteri salmonella yang mematikan bagi manusia.

Bahkan, bakteri ini juag jadi penyebab utama sakit tifus, lo.

Jadi, jangan lagi makan ayam kalau masih dicuci dengan cara ini.

Coba cek dulu, apa cara Anda selama ini sudah benar?