Coba-coba Rendam Tahu yang Sudah Digoreng ke Air Es, Pedagang Tahu Gejrot Kaget Dagangannya Langsung Laris Manis

By Ulfa, Rabu, 16 Juni 2021 | 08:08 WIB
Masukkan tahu yang baru digoreng ke air es, jangan kaget lihat hasilnya yang bikin melongo (Kolase kompas.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka tahu gejrot?

Tahu gejrot adalah camilan khas Cirebon yang selalu nikmat dimakan saat siang hari.

Rasa tahu dengan cabai dan bawangnya yang terasa buat kita selalu ingin nambah lagi dan lagi.

Kita bisa menemukan penjual tahu gejrot dipinggiran jalan dengan harganya yang murah.

Cara membuat tahu gejrot juga terbilang mudah, ya.

Baca Juga: Satu Indonesia Selama Ini Salah! Ahli Bongkar Beda Efek Minum Air Es dan Air Hangat Setelah Makan, Mana yang Bahaya?

Bahannya juga sangat mudah ditemukan di pasar tradisional.

Kita hanya perlu menyiapkan, tahu goreng, cabai, bawang merah, larutan gula merah, dan asam jawa untuk membuat tahu gejrot.

Namun, ada tips tersendiri agar membuat tahu gejrot seenak buatan Cirebon asli, nih!