Resep Dendeng Age Enak, Sulit Banget Menolak Menu Olahan Daging Ini

By Dwi, Minggu, 27 Juni 2021 | 09:00 WIB
Resep Dendeng Age, Menu Olahan Daging Nikmat Untuk Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Dendeng Age bisa banget kita hadirkan kalau punya stok daging di rumah.

Dibuat dengan rempah dan santan, membuat rasa dari Resep Dendeng Age ini jadi terasa lebih nikmat.

Percaya deh, Resep Dendeng Age ini bikin kita jadi sulit diet.

Baca Juga: Resep Semur Telur Bumbu Iris Enak, Menu Olahan Telur Nikmat yang Anti Repot Dibuat 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:400 gram daging sapi tanpa urat400 gram kluwih, potong-potong, rebus sampai empuk1.000 ml air250 ml santan kental dari satu butir kelapa untuk olesan5 tangkai daun pepaya, dipotong-potong 5 cm21 batang bambu untuk menjepit

Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 siung bawang putih4 butir kemiri, disangrai1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai2 sendok teh garam100 gram gula merah

Cara Membuat Dendeng Age:

1. Rebus daging sapi dan air hingga empuk. Angkat. Tiriskan. Iris-iris tipis daging. Pukul-pukul daging.

2. Campur daging dan kluwih dengan bumbu halus. Aduk rata. Remas-remas perlahan agar tidak hancur.

3. Ambil 3 batang bambu. Jepit campuran daging. Tusukkan tangkai daun pepaya di ujungnya.

4. Bakar di atas bara sambil dioles santan kental hingga matang dan harum.

Baca Juga: Resep Pecel Madiun Enak, Menu Pelengkap Tradisional yang Begitu Menyehatkan

Baca Juga: Resep Daging Bakar Bumbu Arsik Enak, Olahan Daging Dengan Sentuhan Bumbu Lezat Khas Batak

Baca Juga: Resep Tumis Bayam dan Jagung Enak, Menu Serba Sayur Nikmat Untuk Makan Siang

Baca Juga: Resep Telur Bumbu Rujak Enak, Sajian Sederhana yang Nikmat Dan Gampang Dibuat

Baca Juga: Resep Nasi Tutug Oncom Enak Ini Sangat Pas Sebagai Menu Makan Siang Di Akhir Pekan