Resep Mata Roda Enak, Camilan Tradisional yang Cocok Disuguhkan Saat Siang Hari

By Dwi, Senin, 28 Juni 2021 | 12:00 WIB
Resep Mata Roda, Kue Tradisional Bertekstur Lembut yang Mampu Mencuri Perhatian (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mata Roda, salah satu kue tradisional dengan tampilan cantik yang mampu menggoda kita.

Tekstur yang lembut serta rasa manis dan gurih dari Resep Mata Roda ini langsung bikin kita jatuh hati.

Tak perlu pikir panjang lagi, langsung saja hadirkan Resep Mata Roda untuk camilan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Apem Cukit Enak, Camilan Tradisional Dengan Siraman Saus Pandan Gula Merah yang Khas 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:1.250 gram singkong parut250 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk4 tetes pasta pandan4 buah pisang tanduk20 buah daun pisang, untuk membungkus

Bahan Taburan:150 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan

Cara Membuat Mata Roda:

1. Taburan, aduk rata semua bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.

2. Aduk rata semua bahan.

3. Ambil plastik tahan panas. Beri selembar daun pisang di atasnya. Tambahkan adonan.

4. Letakkan 1 buah pisang tanduk. Bungkus. Ikat.

5. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan bersama taburan.

Baca Juga: Resep Bika Ambon Mini Tape Enak, Kreasi Kue Tradisional Dengan Rasa yang Cukup Unik

Baca Juga: Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari Enak, Camilan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang

Baca Juga: Resep Talam Hijau Karamel Enak, Aneka Kue Tradisional Untuk Kudapan Ringan Di Sore Hari

Baca Juga: Resep Bika Ambon Mochaccino Enak, Kreasi Kue Tradisional Lembut Ini Pasti Susah Hilang Dari Ingatan

Baca Juga: Resep Pukis Pandan Kelapa Muda Enak, Camilan yang Cocok Disantap Untuk Menghilangkan Penat