Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar daging sapi Australia?
Berarti anda perlu tahu satu hal berikut ini.
Daging sapi Australia telah dikenal dengan kualitasnya yang kaya akan berbagai kandungan nutrisi, aman dan delicious.
Selain itu, daging sapi Australia mengandung zat besi yang perlu untuk memproduksi energi,perkembangan otak, dan menjaga imunitas.
Kebanyakan orang cenderung bingung dengan warna daging sapi yang berwarna merah terang.
Ternyata alasannya adalah sapi di Australia makan rumput dari padang rumput (rumput hijau) sehingga mampu menyerap pigmen dari rumput yang disebut karoten dan mengakibatkan warna daging menjadi merah terang.
Mari kita simak dulu yuk penjelasan lengkapnya berikut ini.
Kampanye Untuk Daging Sapi Australia
Dalam rangka mempromosikan daging sapi dari negeri kanguru ini, Meat and Livestock Australia (MLA) menggelar event yang rencananya akan berlangsung di tanggal 20-27 Juni 2021 di Indonesia, dan diteruskan di beberapa negara lain seperti Singapura, Malaysia dan Thailand.
Dalam event yang bertajuk "The Great Steak Escape", para chef profesional dari berbagai hotel and dan restoran akan dilibatkan untuk memberikan pengalaman menikmati daging sapi Australia di setiap outlet mereka masing-masing.
Tak hanya para Chef, sejumlah Celebrity Chef juga memeriahkan acara ini di dalam press conference yang dilakukan pada tanggal 16 June 2021 lalu yang digelar di JW Marriott Hotel, Jakarta .
Acara yang akan diliput puluhan media nasional ini juga turut mengundang kaum milenial dan sosialita agar dapat ikut merasakan sendiri dan mengulas keistimewaan daging sapi Australia.
Berbagai hal menarik lainnya juga akan disajikan dalam acara tersebut, yang tentunya akan sayang untuk dilewatkan.
Berikut penjelasan tentang daging sapi Australia untuk anda.
Sekilas Tentang Daging Sapi Australia
Daging sapi Australia telah merambah berbagai negara termasuk Indonesia.
Wajar, karena memang kualitasnya sudah tak diragukan lagi.
Ada tiga prinsip yang diterapkan berkaitan dengan daging sapi Australia #TrueAussieBeef ini.
1. Ideal home
Ini bermakna daging sapi Australia yang dikembangbiakkan di tempat yang ideal, yaitu Australia yang memiliki iklim, cuaca, dan kondisi yang sangat natural dengan banyaknya pakan rumput.
Sehingga daging yang dihasilkan menjadi lebih tender, lebih lembut dan terbebas dari zat adiktif dan hormon artifisial.
2. Peace of mind
Artinya, daging Australia diproduksi dengan sistem dan standar keamanan pangan yang ketat untuk memastikan kualitasnya.
Australia telah menerapkan sejumlah program jaminan kualitas dan pelacakan.
Misalnya, sistem Identifikasi Ternak Nasional (NLIS) adalah sistem Australia untuk identifikasi dan pelacakan ternak yang mendukung keamanan hayati, keamanan pangan, integritas produk, dan akses pasar.
Baca Juga: Sebelum Beli Daging Sapi, Yuk Ketahui Bedanya Grass-fed dan Grain-fed
3. Pure enjoyment
Dari farm-to-plate, Australia sangat memperhatikan kualitas, keamanan, dan integritas jika berbicara tentang produksi daging merah.
Hal ini bermakna hasil kerja keras para peternak Australia bisa dinikmati oleh semua konsumen, baik itu penduduk Indonesia maupun negara lainnya.
Apalagi Daging Australia telah disertifikasi halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI), sehingga halal untuk dikonsumsi masyarakat khususnya umat muslim karena disembelih, sesuai syariah Islam.
Wawancara Tim Sajiansedap.com
Tim sajiansedap.com juga berkesempatan mewawancarai Business Development Manager dari True Aussie Beff and Lamb yaitu Bapak Christian Haryanto.
Tim Sajiansedap.com mengajukan pertanyaan pertama mengenai kehalalan daging sapi Australia untuk beredar di Indonesia, karena seperti yang kita ketahui bersama mayoritas orang Indonesia adalah muslim dan butuh sertifikasi halal dari MUI.
Bapak Christian menjelaskan kepada tim Sajiansedap.com bahwa daging sapi Australia telah mendapatkan persetujuan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Jadi sudah dipastikan bahwa sangat aman dikonsumsi oleh umat muslim di Indonesia.
Selain itu tim sajiansedap.com juga sempat bertanya mengenai daging sapi Australia yang mentah apakah bisa untuk dicuci terlebih dahulu?
Lalu, Bapak Christian Haryanto pun memberikan penjelasannya.
"Daging sapi Australia diproduksi dalam kondisi yang sangat higienis sehingga tidak perlu untuk mencucinya. Mencuci daging akan mendorong resiko kontaminasi bakteri yang dapat menyebabkan keracunan pada makanan", jelas Bapak Christian Haryanto kepada tim sajiansedap.com.
Bapak Christian Haryanto juga menegaskan bahwa daging sapi Australia sangat cocok untuk dimasak menjadi menu makanan Indonesia.
Selain itu Bapak Christian Haryanto juga mengatakan daging sapi Australia cepat matang dan dapat menghemat waktu dalam memasak.
Jadi bagi para ibu rumah tangga tidak perlu khawatir lagi boros waktu ketika memasak daging sapi Australia.
Tertarik mencoba?
Untuk mengetahui informasi lebih tentang daging sapi Australia, event-event yang digelar MLA, maupun inspirasi berbagai resep dapat mengakses https://www.trueaussiebeefandlamb.id/, mengikuti IG @trueaussieid dan subscribe Youtube: true aussie Indonesia official
Baca Juga: Tips Memilih Daging Sapi yang Baik Sebelum Idul Adha Tiba, Para Ibu Wajib Tahu agar Tidak Salah